Originally Posted by
sakaki
真ガルーダとか真タイタンに参加したことがないのですが、
実際必要なアイテムレベルってどれくらいなんでしょうか?
仮にCFでの真蛮神参加に必要なアイテムレベルが70とかになると新規の人はDL一式集めるのに膨大な時間をかける必要がありますよね?
武器もGC50武器だとアイテムレベルが55ですし、真イフリート武器持ってない奴は真ガルーダ来るな、とかになるとイフリート武器取れるまで真イフリートに参加する必要があるわけで、必要な武器を入手するまでに膨大な時間が必要になりますよね?
GC50武器より強い武器が現状、真蛮神武器か、レリックしか無いので、真イフリート武器無い人は真ガルーダに参加できないとかになると、
真イフリート武器が取れるまで運が悪ければ何十回も真イフリートに挑まないといけないわけで、CFの参加制限にアイテムレベルを導入するなら、
真蛮神装備のドロップ方法の根本的な変更が必要になってくると思います。例えば10回通ったらポイントがたまって欲しい武器1個に変更できるとか
現状のランダムで8種類から一つドロップじゃなくて、複数ドロップするようにするとか
アイテムレベルを導入するにしても全部の箇所のアイテムレベルがいくつ以上なのか、それとも何か所かでいいのかで変わってきますよね