最近自分もたまに出るくらいで、普通に出来ていますが差はなんなんでしょう?
回線:NTT西日本フレッツ光ネクストハイスピード隼一戸建てタイプ
プロバイダー:OCN
ルーター:NEC8370N HP
マザーボードLAN:Intel
何か異常があればやっていること
・ルーター再起動。
・セキュリティ見直しや再設定。
・ルーターなどのファームウェア確認や更新。
Printable View
最近自分もたまに出るくらいで、普通に出来ていますが差はなんなんでしょう?
回線:NTT西日本フレッツ光ネクストハイスピード隼一戸建てタイプ
プロバイダー:OCN
ルーター:NEC8370N HP
マザーボードLAN:Intel
何か異常があればやっていること
・ルーター再起動。
・セキュリティ見直しや再設定。
・ルーターなどのファームウェア確認や更新。
発生頻度:大体1時間に1回程度。1時間落ちなくても2時間以内には必ず1度は落ちている。
ワールド名:Ridill
パーティメンバーの有無:問わず。
ゲーム内時間:問わず。
エリア名/フィールド座標:ID内、街内でも。
プロバイダ:J-COM:mad:
PC版ですが、β3までは問題なかったのですが、β4のあたりから、1時間おきに切断されるようになっていました。
が、昨日、たまたまフルスクリーンに設定してプレイしていたところ、まったく切断されなくなりました。
解決というわけではないですが、まったくプレイできない方は試してみてはどうでしょうか。
プレイしていた4時間、ずっと切断されないことを確認しています。
他にも、常駐ソフトを終了させるなどを行っています。
PCに負荷が掛かりすぎて切れているような気がします。
ワールド:Atomos
プロバイダ:UCOM
ワールド Bahamut
プロバイダ Biglobe
エリア どこでも
PTメンバーの有無 問わず
ログイン後、1度90000エラーで落とされると、その後1時間に1回程度の頻度で続きます。
まったくエラーが出ない日もあります。
セキュリティーソフトの例外登録 ルーターの設定等も行いましたが 継続中です。
問い合わせでの対処法もいくつか試しましたが、PCに詳しくない者としてさっぱりな内容が多くすべては試せていませんが、こちらにも報告しておきます。
よろしくお願いします。
先程急に90000エラーで落ちてから、90000エラーで入れません!アニマです。
22:15頃 I D中にいきなりサーバー切断されてエラー90000になりました。
それから何度もインしようとしてますが、JPワールドが取得できず入れません。
ワールド名はGungnirです。
何ですか?コレ? 勝手に落とされて、ログイン戦争再び!ですか?( ̄▽ ̄;)
特定環境の方に限りでしょうか?私も90000エラー頻発しております。
ここ1週間ほどで90000エラーで接続落ち、3102エラーでログイン不可の方がすごく増えているように思えるんですが、一体どんなメンテナンスをしたんですか?
サービス開始から2週間ほどはログイン制限によるエラー、鯖落ちなどでの90000エラーはありましたが、多数の方々が経験している接続落ち、90000エラーに関して何か情報はないのですか???
以下、不具合テンプレート情報を記載しておきます。
発生日時:9月末
発生頻度:不定期。1時間に1回、酷い時は30分に1回
ワールド名:リディル
キャラクター名:Anoki Ss
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:どのクラスでも発生
パーティメンバーの有無:どちらも
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:どこでも
手順:
1.移動中、製作中、IDの戦闘中、コンテンツファインダーでのID攻略中などいかなる場合においても、急に接続が不安定となり、自キャラのみ動ける状態、その後暗転90000エラー
2.ログアウト処理が完了していないとなり、10分以上リログインできない状況になる
3.この状況は、前々回のメンテ?から頻繁に発生するため、自宅環境の変化等はないので、FF14側に問題があると思われます。プレイにならないので早急に対応してください。
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:ADSL/Softbank
・通信機器のメーカー/型番:trioモデム 3G-plus
一週間ほど前に落ちて戻れなくなった後なんかこちらで対策出来ないかと思い
LANケーブル新調
モデム、ルーターの位置変更および再設定(出来るだけパソコンの近くに置いてみた)
とりあえずこれだけで今のところ安定してます。5日ほど立ちますが90000発生していません。
一体なんだったんでしょう・・。とりあえず普通のネットは出来ていたのでLANケーブルの故障かどうかはわかりません。タンスの位置が変わって違和感すごいのと安い買い物とはいえとりあえず出費は痛かった・・。
毎日は発生しなくなりましたが、今90000エラー→3102のコンボを喰らいました。
プレイヤー側で色々設定を変えても変わらないところをみると、サーバー側で何か調整して貰わないと駄目なような気がします。
明日はメンテがあるのでそれに期待しつつ、もう90000エラーにならないことを祈るのみです(;´Д`)