フランス、ドイツなら、たいていは英語で会話が十分に成立すると思うのですが・・・。
(逆に、NAさんだとフラ語は通じませんね、きっと・・・)
Printable View
ID攻略中に不意の停電でログアウト。
私はヒーラーだったので、後にそのパーティーがどうなったかは容易に想像できます。
戦闘中に停電したので、不満があるから抜けたとか思われてはいないと思うのですが、やはり一言謝りたいところです。
しかし、同じサーバーであるかもわからないし、パーティーを組んだ履歴なんてものもないからどうしようもない。
仕方ないのかも知れませんが、50IDになると周回目的の人が溢れかえっていて初見の方には相当厳しい状況ですね...
上の方が述べられてるように目的別にCF登録できればいいのかもしれません...
1時間も2時間も延々とシャウトすると思ったらCFは神ツールだと思いますよ( ^ω^)
まぁ全滅繰り返して次第に無言になっていくギスギス感は確かにちょっとキツイですね~
私は初見さんとかには面倒でもチャットで教えて上げたりしますよー
過去自分も教えて貰ったりしたり器用な人は見て学んだり。
先駆者が居たから自分が攻略できてるので、なるべくギスギスしないように
心がけてます(´・ω・`)
まだ、数回ですがオートスタート(合流後)でない方がいい感じしますね。リーダーがスタートさせる方が。集まった人に進め方とか話してスタート。
万一そこで抜けられても、追加募集できるみたい?(とちゅうさんかみたいな)ならばとんでもない人が来ても最悪スタートキャンセルとかのシステムあればさらに。
現在組んでいる人のサーバー名なんかもわかると嬉しいんですが
CFはシャウトで集まらなかった時の手段っていう使い方してるので基本は同じ鯖の人が多いですね
CFは現在ざっくりしたPT募集機能なのでなにか攻略に条件をつけたいなら今はシャウトで声をかけて、ですね
話すのが苦手って方は、CFを活用すればいいのかな?
僕の使い方だとあまり文句とかはないですけどね。