ミコッテのジャンプモーションがいまいち可愛さに欠けると感じたのですが
これはもう変わらないでしょうか?それともαの開発版で暫定でしょうか?
Printable View
ミコッテのジャンプモーションがいまいち可愛さに欠けると感じたのですが
これはもう変わらないでしょうか?それともαの開発版で暫定でしょうか?
キャラクター回転については、どこかでチョコボが足踏みしながら向きを変えてたのを見た気がするので
現状はα版ということで、モーション未実装だと思いたい!w
マウントの鞍の有無に拘る人たちが、あれをFFクオリティーとして許す筈がない!w
そうですよね? ね?w
Chibikoさん
たとえば、自キャラを正面から見たいときは、左クリック&ドラッグでカメラのみ回転させて見る
立ち止まってる地点で右に体を向けたいときは、右クリック&ドラッグで向きを変える(←新機能)
かと。
走りながら向きを変えるときは、右クリック&ドラッグ
走りながらでも左クリック&ドラッグで自由にカメラ向きだけ変えられる
と、いう感じではないかな?と思います。
現行版で、こういう操作は、出来なくはないけど少々無理があったw
(触ってないので、あくまで想像ですw)
スレチかもですがPart5~はバトルクラスのモーションみたいな~ごにょごにょ
確かに鳥の声が少し多すぎるような気もしますね。
特に沼地のような開けた場所や人が多く集まるような場所は
微かに聞こえる程度まで抑えたほうがいいと思います。