へぇ~今月だけで700件か結構取り締まってるんだねぇ
マンパワーでのモグラ叩きいたちごっこかもしれませんが頑張って下さい^^
より良いFF14の世界楽しみにしてます!
Printable View
へぇ~今月だけで700件か結構取り締まってるんだねぇ
マンパワーでのモグラ叩きいたちごっこかもしれませんが頑張って下さい^^
より良いFF14の世界楽しみにしてます!
でも取り締まりやってるの聞いて少しホッとしてるかも。
通報しても無駄かなって不安みたいなものがずっとあったし。
結構勘違いされている人も多そうだけど
業者らしき集団が、シダーウッドでファクションリーヴを繰り返してるだけでは、
処罰のしようがないと思う。そもそも規約違反では無いのだから・・・
同様に業者トレイン集団が、エーテライトで放置Lv上げや金稼ぎをしていても
見ている方は非常に不快だが、これも規約違反でない。
システム上放置したまま報酬や経験値が貰えてしまうという、MMOとしては
ありえない仕様がもたらした結果なのだから
処罰されてるのは、不正ツールを使用してのBotや瞬間移動の類や直接RMTでギルの受け渡しに
関わった場合が、ほとんどなんじゃないかと予想してますが、
お願いとか甘っちょろい事ではなく、規約違反をしているのだから、RMTをした側もしっかり処罰しないと増加する一方ですよ?
前にも書きましたが、需要があるから業者が減らない訳で、
RMT者を野放しにしてしまっていては、まじめにコツコツゲーム内で金策しているユーザーもバカらしくなって
どんどんRMTに手を染めてしまっていますよ。
実際私の周りの環境では、そうなりつつあります。
今月の700件取り締まり…。
売り手だけでしょうか?
売り手側はアカウントハック、レジストコード偽造、提携ネットカフェでごにょごにょ…云々でスクエニにとってBANしてもそれほど損にならないですし。
オークションサイト等では個人で売り手側をやっている人もいるみたいですが…
買い手側をしっかり取り締まり、毎週ロドストンでキャラクター名を公表するようにしてもいいのでは?
今はシステム側でギルをたくさん回収するようになったのでしょう?すぐにわかるはず。
業者といたちごっこを繰り返すより効果的だと思われます。
ファクションリーブ"賞金首「羊飼いのゴドウィン」"を繰り返す業者 運営承知なら シダーウッド/ファクションリーブ取り止めるとか 他の方法があるように思える
「貨幣価値が低い国」で安いアルバイトを雇ってギルを集め、
通信を利用して海外の「貨幣価値が高い国」に売りさばくことで商売が成り立っているわけですから、
そもそも販売していない中国とか韓国とか、
そういう国からのアクセスをできないようにすれば早いんじゃないかしら?
国別サーバとか新生でできるんでしたっけ?
そこでは言語だけではなくて、接続国自体を制限して欲しいです。
いまあれですよね・・・
AF武器の「ガガ禁断」武器とかがあるし、RMT業者大儲けなんじゃないかな^^;
むしろ700件しか取り締まってないんですね
不正利用者が少ないって事なんでしょうか?
AIONはこれぐらいやって毎月報告出してます。14でも報告して機能してますアッピルするべきかもしれませんね。
http://aion.plaync.jp/board/mreport/...cleID=65&page=