貴重なご意見ありがとうございました
Printable View
ご意見痛み入ります
自分の表現が
(少なくとも「表現が」です
表現方法以外にも問題があるとは思っています)
あなた ならびに
あなた以外のこれをお読みの方々に
ご迷惑をおかけしたことをお詫びします
なぜここまで言い争いとなるのか...
みなさん、ここは意見交換と開発への提案の場ですよ。
私個人の考えにはなってしまいますが、
意見Aに対して反対意見Bが出る場合もあるでしょう。意見を出す人間それぞれに価値観や知識量の差もありますが、それは意見そのものの存在価値を左右しない、そう思ってる人がいることを運営に見てもらうだけでも意味があると感じます。
そして、ここは結論や勝敗をつける場ではないので、相手を論破しなくていいし、議論の表面的勝敗と運営開発の意思決定は決して連動しないはずです。
ーーー
本題に沿って言えば、私個人は現状を変えるべき必要性を感じておらず、不満を感じるプレイヤーは、いつか、何年後かには不満を感じないプレイヤーへと変じていくものだと考えます。
私の個人体験では最初は家が買えずに不満を感じていましたが、今は購入できて満足していますから。そういうサイクルが全体と個人それぞれにあるコンテンツで、長期的に考えないとならないのかなと思っているからです。
なので、解決策を考えるべきだ!との意見とはスタートもゴールもズレちゃうので、お互いに反論はしても、そのどっちが正しいかはここでは決着はつかないはずです。
どちらの意見も、色々なことが述べられているので、適切に運営判断に活かしてもらえたらいいですね。
ハウジングの抽選に当選した方は、引越を含めた抽選応募が半年はできない、などは出来ないでしょうか。
SNSで、当たったばかりの方がまたすぐ当たって引越しているのに対し、何度も外れ続けているケースを見るともやもやします。
平等かつプラマイゼロなのは理屈ではわかるのですが……既出だったらごめんなさい。
もう抽選やめたらどうでしょうか…と思えてきてしまいますね。
抽選、みんな平等に権利があって運勝負(ただしFCについては完全に平等ではない)でやるなら一切補正も制限もかけるべきではないと思ってる派です。
いや別に抽選でもいいんですが、FCの大量投票、複垢投票は個人努力の範疇だと思うので別として、システム側で平等感をなくすことをするなら抽選にしている必要性がないなと思っちゃうので。
抽選だと1アカウントで各DCに複数のハウスを楽に入手できますね。私も複数所持していますがこれが早い者勝ちだったら無理だったでしょうね。
抽選だろうが先着だろうがアテクシが入手できない!の声はなくならないですよ
個人宅はみんな入手できる様な追加はされない訳で持ってない人は絶対でますから