ならFCハウジングエリアを個人エリアに解放をする必要はございませんね。
Printable View
議論にもなってない言い合いをしてるなら、このスレッド閉じちゃっていいんじゃないですかね。
なりふり構わずハウジング手に入れ入れたければ
今のうちに別キャラでソロFC作ってでも手に入れるべきかと思います。
仮にFCハウジングエリアを個人エリアに解放されたら、
それこそ手に入らなくなりますよ。
放って置くと業者が作ったソロFCが土地を買って売り始めてしまうのは運営側に対処してもらいたい案件の一つですねー
なんでも良いから土地が欲しいって人に入手手段を提案する人と、
そうじゃない、メインキャラで土地が欲しいんだって人だと
議論は一生平行線だと思いますよ。
議論をするにしても、表現の過激さや人対人という認識が乏しい言葉が見受けられますので
クローズでよいかと
みんなで集まる家、まさしくそう思います。
11でLSで集まれる場所が欲しい、とよく思ったものです。
じゃあそうなると、11でユーザー全員に配っていたアパート(モグハウス)を
なぜ14では止めたのか、に話は戻ってしまうと思う。
個人の無料アパートを否定する(11と同じことをやりたくない)という当時の変な拘りが、
今になって、誰もが自由にハウジングに触れられる環境が出来ていない、
という事態を生んだのではないでしょうかね。
正直、次のハウジングサーバー増強なんて、何年先か分からないので、
ハウジングエリアは本来のみんなで集まる家、を優先する方針はそのままに、
アパートや、どうなるかよく分からない無人島に、
個人が満足するハウジング要素を全力で盛り込む方がいいように思いますね。
あと、ボイジャーをFCハウスから切り分けたら、ソロFCは減りますよっと。
金策のため、ハウス取得のためにFC抜けるとかMMOである意味ありますか?運営さん。