◆コンテンツアクション「フェニックスの尾」
・各レベリングIDに実装(カンスト帯IDはエキスパートなIDなので非対応)
・コンテンツ突入時に各自に1枚支給
・キャストタイム8秒、迅速魔・連続魔非対応
・フェニックスの尾で蘇生された場合、衰弱がついていなくとも「強衰弱」がかかる
(´ε`)ウーン
Printable View
◆コンテンツアクション「フェニックスの尾」
・各レベリングIDに実装(カンスト帯IDはエキスパートなIDなので非対応)
・コンテンツ突入時に各自に1枚支給
・キャストタイム8秒、迅速魔・連続魔非対応
・フェニックスの尾で蘇生された場合、衰弱がついていなくとも「強衰弱」がかかる
(´ε`)ウーン
効果時間30秒ほどの本人のみリレイズの実装なんてどうでしょうか?
赤召がいなければ自分だけ起こしてもらえる可能性がないという不公平感。共感はさておき理解はできます。
そこでリレイズ案を出しましたが、もう一歩踏み込んでパッシブなオートリレイズについて考えてみました。
「ヒラは戦闘不能になってから一定時間経つと、生存しているいずれかのメンバーの側で自動的に復活する」
TD はヒラが復活するまでの時間を粘る必要が出てきますが、逆に言えば、粘れば取り返せる余地が生まれます。
当然そのままでは理不尽に強すぎるので、条件をつけます。
「他の三人のうち、ひとりでも落としていると発動しない」
誰も死なせないことが、ヒラ自身のためにもなるわけです。
しかしまだ強い気がするので、デメリットも設けましょう。
「他の三人が落ちたら、その時点でヒラも即死する」
TD の命をヒラが握っているのと同様に、ヒラの命は TD に握らせます。
いったん仲間を見捨ててでもヒラだけは生き残って、そこから立て直すといったチャレンジはできなくなりますが、多くの場合はワイプまでの時間がカットされるだけとも言えます。
……呪いかなんかかな?
そこまで責任感じなくていいと思うんですけどね〜。人それぞれの感じ方があるってことですよね。
フェニ尾使うとかリレイズだとかやっても死ぬ時は死んでワイプするし、ヒラだけの責任じゃない時の方が多いんで…。
『フェニックスの尾』はID限定のコンテンツアクションにすればいいんじゃないかな。