いやいや斜め上勘弁
サンクションは装備品に付与するんでしょ?
死んだら効果なくなるとか訳わかめ
まずそこを検討してよ
新しいエサを思いついたから食いついて!、前の問題を忘れて下さいじゃ皆納得しないと思うですがいかが?
Printable View
いやいや斜め上勘弁
サンクションは装備品に付与するんでしょ?
死んだら効果なくなるとか訳わかめ
まずそこを検討してよ
新しいエサを思いついたから食いついて!、前の問題を忘れて下さいじゃ皆納得しないと思うですがいかが?
最初の回答で
”サンクションで付与される装備ボーナスは、かなり効果の高いものとしてデザインされています。
その高い効果とのバランスをとるために、効果時間3時間という制約と、
戦闘不能になった場合に効果が切れるというリスクを負うというのが、サンクションのコンセプトです。”
って書いてあるでしょ。
それがすべてじゃない。
まぁ、現仕様上ではバフは戦闘不能時に一律無効になって、個別に残すとか出来ないんじゃないのかなぁ
と予想。
↑↑↑ これだろうね
こう言っておけば シンセイデハー 言わなくて済むし、実際に新生に入ってから実装します!言ったら好感度アップw なんてねw
後からキャンプにいるグラカンNPCからもできるようになるとかなりそうだし、あまり問題ないかもしれんしね。
追記: 翻訳してて気になったのが
これ・・・もしかしたら 3国が帝国を倒すために手を組んだりとか・・・そんでもって他の都市のグラカン装備品も軍票でとれちまったり!?Quote:
パッチ1.22bにて特定のクエストを達成することで所属していない他都市のグランドカンパニー事務局でも、効果を受けることができるようになる予定です。
このあたり、言いたい事はすごくわかるんです。
しかしその使いにくさからか、見た目斬新で交換する人はいても、コンテンツで使っている人はほとんど見かけない。
[性能を高くし、その分リスクの大きい武器にする] たしかにバランス調整には必要な事だとは思いますが、
その結果、使う人が極端に少なくなるっていうのは新武器開発としては本末転倒なんじゃないかとも感じます。
バランスうんぬんも大事ですが、サンクション武器というものの性能の軽い見直し、その見直しに応じた使いやすさの向上を図る事もこれから大事になってくる部分だと思います。
個人的な考え失礼しました
確かギャザラーとかクラフターの経験アップアイテムのバフは死んでも残ってたと思うのですべてがそういう仕様ではないんじゃないかなぁとは思います。
ただ結局の所『掛け直すのには町に戻らないといけない』のであればどこで掛けなおしても一緒だと殆どの人が感じてると思うので今回の仕様は正直ほぼ無意味なアップですよね・・・。
あくまでここで使いにくいと言ってる人達は、その場で掛けなおせないから使いにくいと言ってる訳であって、掛けなおせる場所がひとつしかないから使いにくいと思ってる人はごくわずかだと思う。
以前にも検討している軍票を使ってその場で掛けなおせるアイテムの実装や現地のエーテライトで軍票なりアニマで掛けれるシステムの実装を再検討の方をお願いしたいですね。
デスペナスレッドで話す事かもしれませんが、
死んで一人前になると言うか、死んでしまうような行動を覚えていく(ヘイトバランスとか)のが正確な表現じゃないかな。
でもユーザー側がデスペナが軽いのを良い事に気軽に死んでいるのではなく、開発側がデスペナが軽いから死なせる事、全滅させる事を軽く見たバランス仕様で追加しているんだと思うけど。
「全く違うコンセプトなんだよ!!」・・・なら名前変えたらいいじゃん。と言うかコンセプトが違うなら名前を類似させた理由は何?違うものなら、そもそもFF11が同社の現役ゲームなのに同じ名前にするから紛らわしい仕様になるだけ。
ジョブ装備だって「アーティファクト」としたのはコンセプトやFF11ユーザーに馴染みがあり判りやすかったからでしょ?
ツッコまれたから説明しただけで、私からすればもっともコンセプトが違って名前が同じでも、どーでも良い事ですが、FF11と違って効果違うし、食事と同じように死んだら効果を無くしたいなら名前を変えた方がサッパリするんじゃないの?
ごめんなさいを発する状況って相手に迷惑をかけた時でしょ?そりゃキライですよ!嫌に決まってるじゃん。迷惑をかけても謝れば終わり!って考えは改めた方がいいぞ!:)
他国でもできます、って今のアニマあふれがちな状況で、修正したうちにあんま入んないような
気もしないでもなかったり。もらいに行く時はだいたいは定宿にデジョンするだけでしょうし。
まあ全員がハムレット納品やるわけではないでしょうけど、グラカン装備もらうクラスの人は
アニマ回復分ぐらいの納品はしそうな気も。
どこに戻れるか、じゃなくて、戻るというのが邪魔なだけで、その仕様そのものは固定なんだから、
あんまり意味がないような気もしますねえ。
にしても、こういうところのグラカンには縛りいれないんですね。
コンセプト云々はおいといて、なんかずれてる気がするのは、今までの積み重ねなんでしょうか。
こういうところを修正するなら、ほかにいくらでもあるんじゃない? と思えてしまうのがちょっと悲しいです。
優先順位の付け方、開発陣とプレイヤーの間でだいぶ開きがありそうで。。
任務ご苦労。サンクションをかけてやろう
サンクション武器ってサンクションを付与していなくてもイフ武器やモグ武器と同等かそれ以上でものすごく高性能なんだけどな。
このスレで愚痴ってる人は本当に使ったことあるのか疑問ですね。
サンクション武器の能力は強力だから、時間と戦闘不能による消滅のリスク制約をつけると開発側からのコメントがあるのに
相変わらずズレた事を恥ずかしげもなく言う方だなという印象
戦闘不能による消去がなければ、蛮神武器や2個以下禁断武器いらなくなるけど理解してるのかな?
後、周りの視線・反応もそろそろ気づいたほうがいいと思います
約1年相手にしないようにして来たけど、そろそろご自重頂きたい
ちなみに僕はサンクション武器と通常武器使い分けています
今回の3国カウンターで受けれる件は、使っている側から見れば地味ですがありがたい事です
死ねないリスクを背負ってゲームをするのも楽しいものですよ