ミコッテを11のミスラのようにもっと猫化してほしい。現状、ヒューランがコスプレしてるだけにしか見えない(一部除く)。
だいぶ昔にミコッテが26.2%(ヒュラ22.9%)を占めているというデータがあったが、オスッテが加わることでさらに『ネコミミワールド』が広がってしまうのではないだろうか。最早ネコルゼアである。
あとメイキングとは関係ないけど、容姿に合ったモーションを追加してほしい。リーゼント女がナヨナヨした走り方で作り直した経験があるもんで・・・。
Printable View
ミコッテを11のミスラのようにもっと猫化してほしい。現状、ヒューランがコスプレしてるだけにしか見えない(一部除く)。
だいぶ昔にミコッテが26.2%(ヒュラ22.9%)を占めているというデータがあったが、オスッテが加わることでさらに『ネコミミワールド』が広がってしまうのではないだろうか。最早ネコルゼアである。
あとメイキングとは関係ないけど、容姿に合ったモーションを追加してほしい。リーゼント女がナヨナヨした走り方で作り直した経験があるもんで・・・。
それだったら5段階を10段階にするとか,色々あると思いますけどね。
ところで公式素材のミコッテのキャラメイク画面みていて思ったのですが
首がちょいと不自然に長くないですか?
種族のイメージにとらわれすぎたパーツデザインばかりで面白くない。
ルガディンにララフェルの顔パーツくっつけた地獄のミサワキャラぐらい出来るようにしておいてほしい。
別に開発を擁護するわけではないですけど
先ほど段階方式といいましたが単純に考えて・・・
痩せている、普通、太っていると3タイプいるとすると
5種族♂♀で10、の3タイプで30種類の装備をデザインしなければならなくなります
痩せている、もしくは太っているのに鎧を着た瞬間に普通体型になるなんておかしいですよね
となると、その普通体型装備ベースでおかしくない程度のパーツ変更しか現実的には無理でしょう
(>_<)
なので装備に影響出ないところで頑張ってほしいです
髪の毛とか・・・
もっともあまり変な髪型だと兜や帽子被った時にまたおかしくなってしまうのでしょうけれど・・・
(・_・;)
そのためのモーフィングなんじゃないの?
http://www.4gamer.net/games/092/G009287/20100901009/
4gamerのキャラクター製作メイキング記事より
これによると、装備は自動変形のようです
種族、体型にあわせて装備を変形させるのは現行でもやっているので問題ないと思いますね