なんか勘違いしてる人がちらほら見れますが、パッチ5.0公開までですよ。
明確な日付は提示されてませんが、おそらく漆黒アーリーアクセス開始前の24時間メンテが始まるまでです。
実質28日間ですね。
Printable View
トームストーン取得は5.0メンテ前。
交換は5.1まで可能ですよね。
そもそも、過疎期は休止しようと言いつつも延命策を出している事に違和感を感じる。今の時期でも頻繁にインしてる人はこんなイベントなくてもインしますし今休止してる人はこのイベントで戻るとも思えない
継続して開催されるのでしょうが、次は何時になるかは分からないしもしかしたら6.0前まで無いかもしれない。その頃までこんなアイテム保持しておけるのだろうか
レートはさておき、周回性を求めるのならそれこそデイリーコンテンツの筆頭であるレベルレ/アラルレのデイリー報酬に上乗せしておくだけでも良かった気がする
そうすれば新規も嬉しいし今やってる人も5.0で気になってるジョブのためにレベリングしてる人も嬉しいしでWinWinの関係になったのでは
短時間ガッツリ周回よりも薄く長く周回させるのを強制させる方が負荷も低いしで良いことの方が多いのになーと思った。もう遅いけど
「今回の期間中にナマズオ取らないと取れなくなるかもしれない」という可能性がどうしても消しきれないと言う人も居る様なので不定期で開催するモグモグコレクションのアイテムラインナップは期間毎に変わるのか知りたい。
一応言えば運営が「過疎期は休止しよう」と言ってるわけではないですからね……。休止しても従来のMMOより戻りやすいゲームデザインにしているから、やりたいことがなくなったら休止するのも一つのプレイスタイルですよと。
昔のMMOは走り続けてないと差が開いて戻れなくなって引退しちゃうという負の状況があってそれでプレイヤーを失うのを嫌ったんだと思います。そりゃあ運営的には何らかの目的をぶらさげてINしてもらったほうが収益的にはいいわけで。
要はこのイベント報酬が刺さるか刺さらないかっていう意味ではこういう意見が出るということは刺さっている人だと思うんでそういう意味では報酬は結果的に正解でしたよね。レート的な問題は引き続き意見いっぱい出ると思いますけど。
周回前提のイベントでプラエとカストがクリタワシリーズより報酬が1多いだけじゃかかる時間を考えたら、多くのプレイヤーはクリタワに流れるのでは
プラエとカストは報酬10にして漸く回す人がソコソコ出るかな・・・?位だと個人的には思います。
ホワイトレイヴンなんかの例もありますしねいずれは出でくるアイテムではあると考えてますね
あれ以来慌てて取らなくていいなーってなってます