タンクもヒーラーも総動員で攻撃力伸びる食事と薬使って殴り掛かれって感じの、「火力火力!」みたいな風潮はなんかなぁと思っています。
まぁ(早期攻略と通常攻略のボーダーラインの)ハードルをプレイヤー側が勝手に高くしていってるだけなんだと思いますけど…
Printable View
タンクもヒーラーも総動員で攻撃力伸びる食事と薬使って殴り掛かれって感じの、「火力火力!」みたいな風潮はなんかなぁと思っています。
まぁ(早期攻略と通常攻略のボーダーラインの)ハードルをプレイヤー側が勝手に高くしていってるだけなんだと思いますけど…
IL上がることが緩和みたいなものだし現状のままで良いかと
昨日の吉P散歩見ても分かる通り大分緩くなってます
とくに武器がIL370になるとDPSチェックなんてあってないようなものになりますし
装備が整うだけで皆スーパーマンになれるなら、多分、スレ主さんはこんな要望出してなかったと思いますよ
武器370でdpsが緩いなんて言えて、実行出来るユーザーが多くないから、零式中期から後期に掛けてカオスになるんですし
消えちゃったから、議論の出しようがないけど、クリアは出来ないけど、フェーズ毎の練習が出来るようになるとか、
木人をもっと突っ込んで、火力が実感、体感出来るように環境を整えてもらえたら、スレ主さんみたいに困る方は減るんじゃないかと
(どう言い逃れしても外部頼らないと、火力を知れないゲームなのに、dpsチェックがあるのがおかしい)
まぁDPSの場合、クリアしたコンテンツでどれだけダメージ貢献したのか視覚的に分かるようにはしてほしいですね
メーターがないのにDPSチェックがあるのはおかしいとはいいますが、
DPSチェックがなかったらDPSってなに?ってなりませんか?
そもそも一番歪なのってDPSチェックというものが明確に存在しているのにかたくなにDPSの出ているダメージを出さないところですからね
まあ最適解二は違うかもしれませんが、しっかりGCDを常に回し続けていれば火力はしっかり出る現状、そこまで必要かどうかと言われるといらないのかもしれませんが。
大概のDPSチェック超えれない層は常に100%スロウかかってたり、アビリティのリキャストに+1分上乗せされてたりする方々が多いので、まずはそういった人たちのデバフ解除が必須かもしれませんね
そいつは理想論であり、かつ開発とユーザーで一番大きな齟齬を生じている部分だと思いますが
早期攻略でなくとも、野良で攻略する場合は下手で弱いDPSと組む場合も多いので、結局タンクヒラもDPSを絞り出さねばならないのが実情ですね。
まあ、そういう「下手で弱い人」を周囲のフォロー(タンクヒラのDPS貢献)で乗り越えるのも、PTプレイとしちゃありだとは思います。
なので、すくなくとも極や零式(絶はやれることは全部やって当然なので例外)では、早期であろうが後発であろうがタンクヒラのボーダーラインは大差ないと思います。
むしろ野良専だと、下手なDPSが増えてくる後発ほど、タンクヒラにとっちゃ厳しいまでありますよ。
クリア目的での申請条件にのみ木人討滅戦追加すれば万事解決すると思う!
8人申請はIL同様に免除してしまえば極端な混雑も回避出来ると思うのです。