・同じ状況でも、発生する時としない時がある
・同じ状況でも、発生する人としない人がいる
スレ主さんの文章を読むと前者のような感じですが
こういったことが現状の仕様になっている場合、
・本当にランダムできまぐれに起こる仕様なのか?
・特定の条件下で起こる仕様なのか?
コレを検証するために、もう少し情報が欲しいんじゃないでしょうか?
というのが皆さんの意見のようです
Printable View
・同じ状況でも、発生する時としない時がある
・同じ状況でも、発生する人としない人がいる
スレ主さんの文章を読むと前者のような感じですが
こういったことが現状の仕様になっている場合、
・本当にランダムできまぐれに起こる仕様なのか?
・特定の条件下で起こる仕様なのか?
コレを検証するために、もう少し情報が欲しいんじゃないでしょうか?
というのが皆さんの意見のようです
私もFAを取った人に権利発生
あとから殴る人は一定数削る必要あり
このような認識です。
同じ場所に数匹しか対象モブがいない場合、お互いが別の敵を倒せば湧き待ちする必要がありますので、
先客がいる場合はFAを取ってもらった敵を倒し、また次のFAが取られるのを待つようにしています。
これは最初に書いた通りFAを取った人に権利発生という認識の元にやっている行動ですが、その認識が間違っていたり何らかの不具合があるのならスレ主さんには執拗な迷惑行為に映ることでしょう。
本当にお困りの様子ですので、テンプレートに沿って不具合報告スレッドを立てるか動画に撮るなどした方が解決が早いかと思います。
運営さん!そろそろこの子に答えを教えてあげて!
もう見てられない!
FAした時点で報酬は確定してますからね。
横殴りを悪いと思ってるプレイヤーが少ない、というか実際そこまで悪くないのが事実です。
FA取っても討伐回数が増えなさそうなパターンを何個か考えてみました。
①格上を狩ろうとしているためミスが発生している(ミスがFA扱いになるのか未検証)
②実はもうすでに討伐が終わっている事に気付いていない
③そもそも討伐対象を間違えている
④本当に不具合
私は今まで一度もされた事ない横殴りを何百人とされたと言う特殊な環境ですので、ちょっと見当がつかないですがこれぐらいですかね…
そもそも横殴りなんてほとんど無いので、特定のモブや特定のジョブでFAを取っても報酬が確定しない不具合が見逃されてる可能性もあります。
本当にFAを取っても討伐回数が増えないと言うのであれば、テンプレートに沿った不具合報告をした方が良いと思います。
何か壮絶な勘違いをされているとしか思えないですけどね。
「横行為」があったシーズナルイベントがありましたが、大騒ぎになりましたし。
世の中には何千件、何万件に1件といういわゆる「レアケース」ということがあります。
もしかしたらスレ主もそれに遭遇したのかもしれません。
仕様・ただの勘違いということもないとは言えませんがレアケースも無いとは言えないので
そういう意味でも不具合報告ということで連絡されたほうが良いかと思われます。
「運営に言ったらフォーラムで報告してくれって言われたからスレ立てた」ようですので
ちゃんとした不具合の報告の仕方を知らないのではないかと
誘導してあげるのが筋ってもんじゃないですかね・・・
不具合報告
とりあえず落ち着いてください。
皆さんこの問題に興味があり、再現できるなら再現したいので、あれこれ聞いています。
教えてもらえるとうれしいです!
まず問題としては、非常に報告例が少ない、というか無いという事なんですよね。
ファーストアタックを取った人に権利があるはずなんですけど、ruuuuさんはそうではない。
しかも頻度が高い。(3年だと10日に1回、4年だと14日に1回)
これだけ頻度が高いなら他の人も発生して大騒ぎになっていますが、無いんですよ・・・。
ただ、アンガーマックスみたいに報告数が少ないだけで本当に不具合があるという可能性もあるんですよね。
今のままだと情報不足で処理されてしまうので、そうならないようにも協力させてください。
文脈から考えるにNMの可能性が高そうですね。通常mobなら数分放置で十分ですがNMはそうは行かない
そう言えば、蛮族デイリーでのNM横行為が問題になりましたが全然改善していませんね
じゃあやるなとかPT組めとかじゃないんですよ。根本的解決が数年も無視されてるのはさすがに忌々しい
NMってエウレカにしかいないと思うんですが一体なんの話をしてるんでしょうか