Originally Posted by
arikara
レイド、CFとジョブマッチングを強化し、とにかく待ち時間を最小-マイナス最大にしてください。
あまり具体的ではありませんね。でも、
もしかしたらCFが当初の想像より威力を発揮してないことに萎縮しているのかもしれませんが、ここをもっと強化させること、マッチングとプレイ放棄の意味を変化させることでよりプレイヤーを遊ばせることが出来ると信じています。
そして報酬の追加。これは最新トークンの1/10チップを。周制限で数個あってもいいかもしれません。
そして固定クリアについてのペナルティ。同じメンバーとクリアし続けると報酬が減額します。
そしてCF上でPT申請にソロメンバーを先に割り振るのをやめてください。単純に最新マッチングメンバーに優先的に配置してほしいです。
また、PTメンバーからのチャットはPTチャットのみ受信できるようにしてください。全てのコンテンツにおいてです。
PvPはソロオンリーかPTプレイのみで分けるかしてください、公平で正常なゲーミングをプレイヤーは望みます。仮に、チームだとしてもチームであることを明記してランクによって公平にマッチングしてください。
カンパニークラフトは最近緩和したように、参加の条件が厳しいと思います。カンパニーである必要あるんでしょうか?空島が何か残しましたか?
大雑把になりましたが概要は以上です。