ロビーサーバーで落とされるというのは、そういった全ての事前準備を、慈悲もなく、ただ無に帰すだけの結果なのですが、それは貴方ならどうにかできたのですかね
システム側での問題をどうにか出来るユーザーは1人も居ないと思うのですが、そんな事でダメだった事よりも、
ちゃんと練り込んだ方法で、少しでも納得し易い方法を考えていけば良いのではないのですか?
抽選が貴方の出したデメリットだけで、何一つメリットは本当に無いのですか?
また、そのデメリットを改善する方法や案は本当に何一つ無いのですか?
抽選がただ安易に参加するだけの方法なら、そりゃ反対は出るでしょうけど、抽選のやり方によっては、よりよい方法が見つかるのではないですか?
人が増えれば増える程、どうしようもなくなるログイン戦争や鯖移動(今が過疎であっても、いつまで過疎でいられるか分かりませんよね)が正しいと言う前に、
この現状を踏まえて、どうする方法が良いか、それを提案して、議論していくほうがよっぽど良いんじゃないかと思います