どんなコンテンツなんだろうね、ワクワク。
きっとこんな情報なんだよ、ワクワク。
これでイイですか?
Printable View
どんなコンテンツなんだろうね、ワクワク。
きっとこんな情報なんだよ、ワクワク。
これでイイですか?
グランドカンパニーの情報を見ていて、FFXIの三国ミッションを思い出してしまったのは何故だろう……w
まあ、仕様の情報がさっぱりなのでなんとも言い難いので、この状態であえて言うのなら……
FFXIもプレイする自分から見ると、不滅隊の存在がイイ(´∀`)b
FFXIVのラウバーン隊長は妙にワイルド(でも、どこか物騒な雰囲気は相変わらず)だ!
しかも髪の毛がある! 覆面(マスク付きのターバン)をしていない!
……くらいの感想しかないですw
仕様に関しては、なんか、FFXIの三国ミッションと、アサルトと、コンクェストと、
カンパニエと、カンパニエOPSを足して5で割った感じになるという予感がしなくもない。
まあ、ギャザラーやクラフターがハブられそうなのは、一応、戦乱(戦争)という設定の様ですし、
直接的な戦闘の中に、非戦闘員が関わるのはむしろ意味不明なので、
支援とか裏工作とか、そんな感じで関わっていく様な仕組みになる……んじゃないですかね。
いや、仕様が分からないので、これもなんとも言い難いですけど。
順次公表していきます!お楽しみに!!
彼らはそう言って出て行ったっきり1週間も音沙汰がありませんでした・・・。
追加分のクエやってみたら?
ビヘストの隊長がラウバーンになっただけだったりして・・・
ついに特設ページ開設!!
とか言っておきながら内容に関する記述が全くないのには
さすがにたまげましたよw
出さないのか出せないのか
実装時期も全くさだかではないし
たぶん絶賛検討中なんだと思いますww
まだ検討中の妄想コンテンツの特設ページを開設した
唯一のMMOとして長く歴史に刻まれるでしょうねw
冗談じゃなくて私は本気でそう思ってますw
バトルの改修!もまだ検討してるだけだと思いますよw
内容がないよ~う。と言う前に、一応冒険者なのだからゲーム内で調べましょう。
G.カンパニーの概要を暗示させるクエスト群(サブクエスト)があるので、やってみては?
なんか、XIのカンパニエバトルみたいなことになっちゃうらしくて・・・
せっかくのRPGなのだから、バトル中心、モンスター狩り中核コンテンツだけは勘弁してくださいね。
戦争ゲームじゃないんだから。
カンパニーの概要はサブクエスト進めた人に先行的に、エオルゼアの歴史も絡めて分かる形になってるから、色々仕方ないね。
特設ページとか謳っておきながらゲーム中のSSとかひとっつも出てきてないのにはさすがに笑った
まだなんにもできてないんじゃねーの?wwwwwww絵に書いたモチで信者モチベーションあがってうめーうめーwwwwwwwwってかwwwwww
ふざけんな