Simeさんのご発言も「世界観を守りたいと思っているユーザにも配慮が必要」「竜騎士装備を着てる白魔が居るファイナルファンタジーは見たくない、そう考える人」ということであって、Simeさんご自身が欲しいというものではなく、あくまで、Simeさんが配慮すべきと考える第三者を指している様に受け取れます。
(逆にSimeさんご自身が欲しているにもかかわらず、主語を「世界観を守りたいと思っているユーザ」にしたのだとしましたら、ちょっと誇張が過ぎるかなと思います)
わたしの理解では、ここで世界観を大切にしたいという方々は、現状の武具投影に一定の満足をしている上で、少しずつでも選択肢が増えていくのは良いけれども、一気にジョブ/クラス制限までを解除してしまうのは不安があるという方々だと思っています。
ですので、そうした方々に、なら武具投影オフで……という案では、理解を得られないと考えます。
そしてこれは、架空の「世界観を守りたいと思っているユーザ」像に向けた案だからだと思っています。
武具投影オフは、切り離して考えるべきでしょう。