セルビナのウルダハマーケットは相変わらずの超満員でリテイナーがなかなか置けない。:(
マーケットの定員を緩和してもらわないと空きエリア探すのがすごくめんどくさいんだけど・・・。
いっそのこと空きエリアを自動で案内してくれたら税金関係なく最初からそっちに行く。:p
Printable View
セルビナのウルダハマーケットは相変わらずの超満員でリテイナーがなかなか置けない。:(
マーケットの定員を緩和してもらわないと空きエリア探すのがすごくめんどくさいんだけど・・・。
いっそのこと空きエリアを自動で案内してくれたら税金関係なく最初からそっちに行く。:p
プロデューサ/ディレクタの吉田です。
同接数のご心配を頂いて恐縮です。
ワールドの統合については、計画を進めている最中です。
課金開始後のプレイヤーの皆さんの数を分析させて頂き、
おおよそコアタイムの最大同時接続者数が1500-2000/1ワールド程度で、
シミュレーションをかけています(数値は複数パターンで検討中)。
その上でワールドA+ワールドB⇒ワールドAへ統合という単純な方式ではなく、
特にEU圏の方が、ある程度ワールド単位に集まって頂けるように、
アクティブ数の少ないワールドでプレイ中のキャラクタは、
移動先のワールドを指定できるように仕様を想定してコストを出しています。
実施の時期、方法、仕様については確定次第、改めてお知らせ致します。
(おおよそ、1月中旬に次のご報告を予定しています)
ワールドの統合はいいですけど、
統合前にプレイヤー達はウルダハに集中の対策ちゃんど考えないと
大変なことになるでしょう
今の人数でも「ウルダハ重い!」、たまに感じるですね
ワールドの統合は、いいことだと思います。LS の外国人ユーザーも、あれ以来、同時接続数を気にしています。
EU 圏と言えば、Rabanastre ってフランス語圏のユーザーがかなり多い感じがします。
LS はいつも JST 23:00 くらいに活動しているので、彼らは夕方から遊んでるみたいですが。
今、LS メンバーの半数がフランス語圏の方だったりします。当初の想定外の出来事で、ちょっとびっくりしてますが。
何が言いたいかというと、EU 圏の方の誘導先のひとつの候補に入れてほしいな、というなんですが……。
まさか、統合される側にならないよう祈っています。:cool:
サーバー統合は良いのですが、キャラ名の変更、LS名の変更などがあるのでしょうか?
そのようなことが無い様に願います。