ほとんど同意します。特に一番下は50までのアビ、特性が減らされたこともその一環なのかなと思ってます。
上の問題についてはPLを使うんじゃなくて、Lvシンクを使うことで対応してほしかったです。
Printable View
なんか面倒だね。この話・・・っていったらそれならレスryっていわれちゃうけどw
早い話PLは駄目って事でしょ。ならPLは悪い事って一生懸命開発に伝えるでいいじゃない?
他人にケアルできない バフできない レイズもできない。そんなゲームでいいじゃね?wwwwww
あ このPLの話題でちょっと面白い台詞思い出したわw
「死ぬと判ってる戦いに 自分の部下を平気で送り出す上官より よっぽど優しいですけどね」
ちょっと微妙に違うかもだけどw
まあ これに通ずるものがあるわ、レベルが離れたLS面なりフレなりがいたとしよう
Lv40 必要です しかし そのフレはレベル35で 5足りません。
レベル上げPTを募集したが、見つかりませんし あと数時間で落ちなくてはいけません。
あなたはそのフレと一緒にコンテンツをしたいが、できませんが 今日時間がありますので
PLしてあげることにしました。
まあ、PL性悪説を掲げてる人にとっては、この行為は悪なんだろうけど・・・
レベル上げPTもなく 募集しても集まらない状況で がんばれ^^って月並みな台詞を言う人よりは
よっぽどやさしいと思いますがね。勿論それをしてそのPLされた人が楽しいかどうかなんて知りませんよw
その人がPLが嫌いなら 断ればいいし、自分がしたくないなら しなければいい。
つまりそういう事だと思いますけど・・・・
最後の2行がどうして出てきたのか全くわからないのですが???まあそれは置いておいて。
PLがんがんやろうぜではない という吉Pの書き込みについての指摘は納得してくれたんですよね?
私は「限度を超えた」PLを否定してるわけで、PLを否定しているわけではないです。そこは吉Pの決定に従います。
ランク11を超えたPLを許容すると言うことは、この間の修正以前のめちゃくちゃなPLに近い物が可能になると言うことですよね。
PLが圧倒的に有利になる→多数のPLPTが狩り場を占有する→普通のPTがはじき出される
アナベルさんたちは、真ん中の対症療法として狩り場を増やせとおっしゃってると理解してますが、
こういうのは原因治療をきちんとしなければまともになるわけがない。
多少狩り場を増やしてもそれ以上にPLPTが増えていったら全く対応しきれなくなるのはあきらかでしょうに。
(無いとは思いますが)新生で人が増えてもこのままだったらどうなることやら。
端的にまとめると、対処療法でごまかすな というのが私の主張です。 理解してくれましたか?
あと、書いていて気がついたのですが、アナベルさんの書き込みの最後の文章、スレ主さんに対してしたように
私のキャラの最近のヒストリーを調べたんですねw
アナベルさんは議論の対象に対していつもそう言うことをする人なんだと言うことがわかりました。
議論なんて言う物はその論理だけでする物でしょうに。何を考えてのことでしょうね?
ちなみに、ギャザラーをあげたのは、クラフトではチケットの消費が追いつかなくてギャザに走ったというだけです。
正直どんだけアンチPLの人達が頑張ったところで今のPLを開発は放置するでしょうね。
開発からしたら現状は「エンドコンテンツ?偏重主義」でいま開発を進めているわけでして、正直本音は「低レベルは手が回らないからさっさとカンストしてね」と言ったところでしょう。
そうなれば今のPL環境は開発にとっては「うれしい誤算」でしょう。
ナタランで時給20万以上が叩きだせる状況で低レベル帯のPLもへったくれも無いもんです。
狩場を増やす・・・場当たり的かもしれませんが確実に効果は期待できます。土地は腐るほど余ってますしね。
ただ個人的にはPLが必要なくなるぐらいコンテンツの拡充に期待したいです
ごめんなさい 他の鯖の事はわからないから ちょっと聞きたいだけど
そんなにPLPTが席巻してるの?? 個人的にすごく思った。
人数が多いと言われるコネ鯖ではあまり見ないけど