もうそれ以前の問題です。。。わけがわからなくてつまらないんですよね。。。最初から説明し難いPvPだから
Printable View
たぶん、言ってるほど、納得はしないと思いますよ。
それであれば、初心者でも勝てるゲームというフレーズを聞かなくてもいいと思います。
野良vs固定では、わかりやすい戦力差ができていますが、慣れてる野良と慣れてない野良でも、おそらく差ができてしまうものと考えられます。
納得いく戦力差のほぼ発生しないマッチングは、細分化されすぎて、それはそれでマッチングしないと思います。
前線における戦力差の優劣で、勝敗が決まってしまうのであれば、現状と同じなので、固定を完全に排除したとしても状況に変化はないと思います。
もうすこし、違う部分で挽回できると、盛り上がるみたいですね。
戦力差の最終的な解決は、やっぱり強くなる以外に道はないのではないかと思いますが。
どういった方向で強くなるかは、その人次第なので、単純に殴って強ければいいというのとは少し違います。
前にも意見言ったら嫌ならやるなみたいなこと言われたんですけど…結局、MMOって長期的に考えたら問題解決した方が利益になると思うんです。。。このMMOはあと一年で終わるよって言うのならまだわかりますけど…
そのためにフォーラムがあると思うし問題解決せずにこれでユーザー離れになったら、わたがし1500円のようなジンバブエ集金しないといけなくなると思うから
そういうことになるのはみっともないし恥ずかしいからゲームクリエイターしているならクオリティで頑張ってほしいから意見しているんです。。。
どこまで対応できるのか知りませんけど、実際PvPは流行ってないしわけがわからないしつまらないと思うから見直したほうがいいんじゃないっていうスレなんですけど…
ゲームは強制されるもんじゃなくて自分でしたいって思うから楽しめるもんよ?(´・ω・`)
最初の方の投稿にあったけど、ヒラゲーだから上手くて落とせないからクソだ面白くない言われてもヒラメインでPvPやってる人に失礼じゃないのかね?
わたがし1500円なんて例え出されても全く分からんしもう少しマシな例え出してください。
例え貴方が面白いって思ってても他人からしてみれば面白くないつまらないなんてどのゲームでもあるんだからある程度は妥協してここをこうしてみてはどうか?って意見出し合ってああでもないこうでもないってやる方がいいと思います(´・ω・`)
報酬(今度やるコラボとか)が設定されているならどうせなら楽しくやりたい。
→けど現状だと(少なくとも個人的には)楽しめるコンテンツではない。
→どうやったら楽しめるか議論したい。
↑はいまのPvPとコラボに関する私の考えですけど、
こういう目的のスレッドであれば「やらなきゃいいじゃないですか」って返すのはナンセンスだと思います。
妖怪コラボのときも相当な数の不満が上がってましたけど、それと同じような感じじゃないですか?
今回のコラボは救済措置(?)としてゴールドソーサーで手に入るようですが、染色不可じゃ意味ないって人も多いんじゃないですかね。私もその一人です。
ましてや今回このコラボでFF14を始める人がいるでしょうし、初心者さんをとっつきやすくさせるコンテンツとするためにディスカッションするのは大事だと思いますよ。
零式の比じゃないくらいに敷居が高いです。面白そうで興味はあります。やったらハマれると思います。
踏み出せばその一足が道となるのかもしれませんが、ど素人が訳もわからずやって負けるだけの囲碁将棋などとは違って、他の本気で勝負してる人に混じって物見遊山で行っても迷惑かけるので、先にソロでちゃんと動かした慣れたいですね。