侍がタンクだったとしてもタンク人口が増えるわけじゃないですよ。
そもそもタンクというロール自体をやりたい人が増えない限り改善しません。
タンクで気軽に参加出来る風潮にならない限り結局侍がタンクだったとしても、
それでCFに挑むことはなく、DDとかを使って一人で上げるだけでしょうね。
それだけタンクというロールに負担が掛かりすぎているんですよ。
Printable View
同じく、侍がDPSで本当に良かったです。
思えばファンフェス東京で、ナイトが置かれている現状について開発コアメンバーの皆さんとの交流コーナーでご質問させていただいた際
権代さんや高井さんが「4.0では期待していてください!」と力強く仰っていたのは、侍が検討の結果DPSで実装されることになったのも
その施策の一つだったんだろうなと合点がいきました。(高井さんはプライベートでプレイされるときも「4層ナイトで行こうとすると
『暗黒にして!』と言われちゃうんだよ~」と権代さんにぼやいてくださっていました(笑))
そしてまた、今回の吉田Pの侍の説明の際にも、「ナイトがつらいという声を世界中からいただいています」と言及がありました。
侍をDPSにしていただけたこと、吉田Pはじめ開発メンバーの皆様に感謝したいと思います。
若干話変わってしまうけど、そこまでナイトの現状を把握して話題に挙げてくれたからには、タンクロール自体にも何かテコ入れ的な話をしてほしかったですよね。
逆にそこに希望を持てる何かが出来たら、侍がタンクでも良かったと思うんですよね。
お侍さんって、
人柄良さそうだからヘイト貰わない気がします!
(次元の低い話)
あ。でも、映画、七人の侍でも、
壁の向こうで奇襲待ち伏せテストするんですけど、
出来る侍は、壁を見た瞬間に、
「はは!ご冗談を!」
って優しく見抜くんですよね。
そんなお侍さんだから、
FF14でも、
ヘイトもらうタンクな訳無い。
(結局、次元の低い話)
源氏シリーズ装備して鎧武者タンクやりたかったけど決まった以上しょうがない
battousaiプレイを楽しみますか^ー^
前方指定の正々堂々は無い方がいいなあ
あったら床掃除する侍が増えそう