こんにちは。
ターゲットサークル設定 「コンテンツEnemy」 の判別対象が、
クエスト/F.A.T.E./ギルドリーヴ/討伐手帳 の対象Enemyになっていますので、
Asakusaさんのご要望はこれで叶えられるのではと思います。
ぜひお試しください!
Printable View
ボタンカスタマイズですべてのボタンに未設定とマクロ設定ができるようにしてほしいです。
キーボードマウス併用でやっているんですがレイド中のとかに押し間違えてマップがでたりHUD選択になったり選択したくないターゲット変更になったりすることがあるので
できるだけ誤動作(本人の問題ですが)を避けたいのと空いてるボタンにマクロ登録して1ボタンで発動させたいですので是非お願いします。
今日プレイしていて思ったことというか、あったら良いなという機能があったので投稿させていただきます。
「マクロ」についてなのですが、直接スキルや動作に関係ないものとして「se.1」などのサウンドがあります。
ここにバイブレーション(例:vib.1)という機能があったら便利だなと思ったのです。
蛮神戦などでエフェクトやプレイに集中していると、seを聞き逃してしまう事があったりするので、バイブレーションによって他プレイヤーにも同タイミングでバイブレーション、メッセージ、seが発生すると意志が伝わりやすいと思った次第です。
また1,2,3・・・それぞれに別の振動パターンがあり、振動パターンによって使い分けられればプレイの幅が広がると思います。
もし以前に出た意見でありましたら失礼いたしました。皆様の意見を是非お聞かせ願えればと思います。
パッドでのプレイ時、ID攻略中にいきなりパッドの電池切れたりで慌てた事はありませんか?w
そういった時もチャットは打てるので他の皆さんに説明出来るから良いのですが、外国の方がいらっしゃるPTではなんて説明したら良いのか悩むときがあるんですよね。
先日も油断していてこれがありその時は外国の方は居なかったんですが、同じPTメンバーの方が「昨日のオレと同じだw」と言ってくれたのが救いだったんですが結構あるんですよねこういった状況に会う事が。この時はちょうど私がタンクでエネミーが湧くタイミングで切れたので脇汗ダラダラでした、、、、。しかもそんな状況の時に限ってUSBの線が見当たらない、、更に脇汗。
定型文に「パッドの電池が切れました」とか作ってもらえないかな?w
確か似た様な定型文はあるんですが、それだと笑いが誘えないので「パッドの電池が切れました」でお願いします。
これはちょっとスレと外れた事にもなるけどUI、HUDにもパッド電池残量が表示されるとかあったら慌てる事もないのだけどw
地図にL1+L2でフラッグを立てられますが、それが自動的にチャット欄に<Flag>が打ち込まれますが、
アクアポリスなどでPTに知らせる時には便利ではあるんですが、ソロで活動してる時に目印に付けようとして毎回消すのが面倒です。
コンフィグなどで、押すと同時にでる・1回同時押しでは旗が立つだけで2回に押したらチャット欄に出る みたいな選択が出来る様にして欲しいです
ターゲットに関して
現在の仕様ではL2、R2をホールドしてL1、R1で敵のタゲ送りになっていますが、L1、R1をホールドしてL2、R2でも同じく敵のタゲ送りになっています。
これをL1、R1をホールドしてL2、R2ではPTリストのタゲ送りに変更して欲しいです。
禁忌都市マハの圧縮世界で、半壊したパーティーに補充の様な形で、自分のパーティーとは別の場所に飛ばされてしまうことがございますよね。
その時、タンクやDPSなら、行うことは、ほぼ変わりませんけれども、パッドユーザーのヒーラーのみ、アライアンスリストの選択という、特殊な操作を要求されてしまいます。
ですので、この様なギミックを今後も実装するのであれば、パーティーメンバーリストをパーティー毎でページ切り替えできる様にして、LB+左右で、そのページを切り替えられる様にしていただければと思いました(現在のアライアンスリストへフォーカスが移る操作とは選択式として)。
この際のメンバーリストは、名前とHPだけの表示でもかまいません。
通常□に割り当てられているマップを開く/サブコマンド機能を無効にしたいです。
戦闘中にxhb切り替えしつつボタンをおしてると間違えてマップが開いたりサブコマンドがでて非常に煩わしいです。
使いこなせてないといえばそれまでですが同じような経験のある人多いのではないでしょうか?
ダブルクロスホットバーなどを始めとして、少しずつでもパッド使用者が遊びやすいように改善していただいていますが
もっと基本的な設定について自由度がほしいです。