そういう人の言うストックにしてと、毎日行くのが嫌だからストックにしてだと、それはそれで主旨が違うようなw
Printable View
スtック制になったとしてちゃんと分散されてマッチングするのかな?異常にマッチングしない曜日とかでてこなければいいですが。ロール的にもばらけないとダメですし。運営のみぞ知るところですが。
その通りですよ。またその逆の事も言えるんです。
だからFF14というゲームを考えるときに自分だけの都合でゲームの改変希望を訴えても
フィードバックとして受け取られにくいんです。提案することに関しては悪いとは思いませんよ。
私は開発側ではないのでFF14のコンセプトがどうあるのかはわからないですし、Azaleaさんのおっしゃるコンセプトの真偽を確かめる手段もないのですが、
アレキ零式の難易度に関してはもっと尖った理由だったはずですよ。色々な方に楽しんで貰いたいたいから難易度下げましたってことではなかったです。
ここは許すとか許さないとか、そういう場所ではなかったと思うのですが、確かにAzaleaさんの言う通りの時間の使い方もできると思います。
週制限でもつらい人はどうすればいいんですかね。月制限、3か月制限、それ以上も希望しますか?
希望するのが良い/悪いとかではなくて、結局は時間の使い方なんて人それぞれですし
「時間有り余って四六時中ログインしている人」なんてコキおろす必要もないんですよ。
予想以上のスレッドの伸びに驚くと共に、エキルレやルーレット全般に対して一物ある人が多いのがわかりました。
私は毎週上限までは禁書は集めておりません が
あるといいなと思ってなるべく貯めてる感じですね
ストック制の是非を是非検討してください運営さん
皆様の意見を参考に 私はとりあえずフロントラインに手を出そうかな
ちょっと仕様がよくわからんのでスキル配置から考えて ぼちぼちやってみます
検討するという発言はあったようです。
http://game.watch.impress.co.jp/docs...11_711294.html
週末休みに偏ってしまうと平日しか出来ないプレイヤーが、みたいな話かと思いきやそうでもないようで。
雲海探索の目標達成してトークンだけかっさらうPT(その後の居残りギャザは自由)みたいな募集がもっと活発になればちょっとは楽になりそうですね。
まぁ私はエキルレや60ルレ回すのはそれほど苦では無いですが、辛いという方の気持ちはわかります。
周回が面白い!と思えるようにIDが進化するのは私にとっても願っても無いことですが、正直難しいだろうなと思うし、これ以上期待するのは酷かなと。
ただでさえパッチごとに追加されるID2つに減らされてますからね。
各種ルーレットの権利を、リーブ権を1~7枚を消費して突入する形にするか
あるいはリーブ権消費する事でルーレット回数を回復できる形とかはどうでしょうか。
どうせなら7倍報酬を1周で入手可能にすれば気合いも入ると思います。
ルーレット周回勢が減るためCFは今よりシャキらなくなりますが、
空いた時間で気軽に誘えるLS、FC、フレンドが居れば多少なんとかなります。
面白くもない物を毎日周回させられて好評と誤認されるよりは、
本当に面白いモノに人が流れる方がいいと思います。
ようするに、下記の2点が問題なのかなと思っています。
問題1:エキルレ以外にもやりたいことがある
問題2:エキルレの効率が良いため、結局エキルレを回すしかない
ルレをストック制にしたところで、問題は解決しないと思いますので、根本的な解決策としては以下の2点があると思います。
解決策1:禁書の入手手段を増やす
解決策2:エキルレ以外で入手可能な禁書の量をエキルレ並にする
例1)エンドコンテンツ好きな人向け
・アレキ零式のクリア報酬を禁書30→100にする
・極ナイツのクリア報酬を禁書12→80にする
・極ラヴァのクリア報酬を禁書10→60にする
・極ビスのクリア報酬を禁書8→50にする
例2)ギャザクラ好きな人向け
・青貨を禁書と交換可能にする、レートは青貨100→禁書25くらい
例3)対人好きな人向け
・ウルヴズジェイルの報酬を禁書0→50にする
・シールロックの報酬を禁書20→40にする
・制圧戦と殲滅戦の報酬を禁書0→30にする
例4)他コンテンツ好きな人向け
・ヴォイドアークの報酬を禁書20→80にする
・アレキノーマルの報酬を禁書10→20にする
・トレハンG8の報酬を禁書0~9→10~40にする
・トレハンG7の報酬を禁書0~3→10~20にする
・トレハンG6の報酬を禁書0→10にする
・Sモブの報酬を、旧モブは禁書100、新モブは禁書200にする
・Aモブの報酬を、旧モブは禁書20、新モブは禁書40にする
・Bモブの報酬を禁書0→5にする
・MGPを禁書と交換可能にする、レートは500MGP→禁書5くらい
運営は、上記の修正で新しいIDから人が減ってしまうと困りますし、ストック制によりログイン率が悪くなってしまっても困りますし、簡単に禁書を集められたら悔しいという想いがあると思います。
ですので、ユーザーがどんなにいいねと思っても、なかなか修正されないとは思いますが、もう少しユーザー目線(報酬)で遊びの幅を広げて欲しいですよね。
あとは2.x同様蛮族デイリーの報酬に付けるとか、ですかね。
でも何でも放り投げてたら、どんどんゲームがつまらなくなっていきません?
このゲームは本当に「自分にとってつまんないことはやらない」を貫いてると、やりたいこともできなくなってきますよね。
私はFF14のギャザクラ金策はつまんないと思ってるので、ずいぶん前から完全に放り投げてて、
青貨赤貨は1すら取ったことなくて、金策はルーレットボーナスだけっていう、バトル専門になってます。
今はそれでもなんとか成り立ってますが、次のパッチで制作装備の重要度が上がるとかで、
装備作れない、お金もないとなると、固定PTから追い出されそう、野良PTでも要らない子扱いされそうで、バトルすら楽しめなくなってくると思うんですよね。
全部やらなくて、一部分だけかじってても、そのかじってる道は十分楽しめるようにしてほしいところです。
復帰・休止しやすいと謳ってるなら特に。
海外プレイヤーにもこういう、好きなところだけつまみ食いするスタイルの人多いでしょ。