鞄、インベ直行なのは業者/個人取引での衝突回避の策?
巨大なBOSS敵を倒すと一定時間に消える宝箱が討伐報酬でPOPするMMOがあるのですが
そこには売買取引不可のレアリティな武器が生産素材etcと一緒に入っています。
このケースの場合、中身はとらないで募集をかけて
(ゲーム外であらかじめ取引手順を決定して~って場合もありますが)
そのルート権をゲーム内通貨をもって成立させるのですが同様にトラブルも耳にします。
ただ売買に成立しやすい環境も必要前提にあったりすると思うので、それを踏まえて
今回そういったシステム上、取引可能な余地が戦利品枠を利用することで可能となるのであれば・・
この仕様なのは「トラブルにあいました><」的な被害やいざこざ対策を兼ねてるのかな?
と、コンテンツ未プレイながらにスレを読んでて思いました。
ただ個人的にドロップ枠にレアな生産素材?武器以外のアイテムがあるというなら
どなたかが仰られている~個数集めると武器1とNPC交換もあって良いと思います。
目標が~がダメでも、まだ~集めれば何とかなるといった方向で希望がもてるので
自分がいつか今後も似たようなコンテンツをやる日がくるならドロップ率、
そのコンテンツ難易度に見合った単位/個数でかまわないので
別ルートの救済措置があると嬉しいです =9