完全同意
Printable View
まぁ、まずは1.19で導入なわけですし、それ以降は検証と、フォーラムの意見などを踏まえたうえで、『サーバーの問題』とかこちらから見えない問題を解決していっていただくしかないんじゃないかなって気がしますけどね。
・・・そんな気はしますけども、でもやっぱり一度に受けられるリーヴ数増やしてくれたほうが嬉しいなぁ・・・って思ったりもしちゃいますね。リージョナルならまだ調整がききやすいとしても、ローカルだと各キャンプ巡りが基本ですしねー。チョコボがきたらキャンプめぐりが楽になってほしい・・・
ファクションリーブNMの報酬品が死んでしまった。きっともう、誰もやらない(´Д`;)
テンプラー装備胴以外がなかなか安くなりません
ギルドリーヴをソロ向けにって話があったと思います。
それでいろいろ試してR30の任務は問題ありませんでした。
R30はともかく、R40とかの任務はどうにかならないんでしょうか?
☆1でも非常にソロ向けな内容と思えないほどきついです。
敵が2体ならともかく、1vs3~4になると、とても無理としか思えません。
3レベル程上げてから挑むとか、その任務を避ければ良いとも思いますが・・・。
ソロ向きと言った以上その内容で調整して欲しいです。
幻術40ソロでひそひそ40リーブを星1でやってみましたが
結構きついですね
同レベルの敵と1対1なら「上手くやる余地のある」戦闘だと思いますが
リーブの敵は団体さんの場合が多いので
結局テリトリーに帰る境界近辺まで引っぱっていったりきたりで削るぐらいしか思いつかなかったんですが
もっと上手いやり方があるのかもしれません
ただ現状ではソロだと厳しいかなぁ
2 3人のPTだとバランス結構いいと思うんですけどねぇ
1.19からのリーヴについてですが
30~キャンプにて
ランクが40になったのでチェーンボーナスの為に★5にする(R42)。
と 推奨ランクから離れていて(R30に対しR40なので)達成時の修練値が減額される
のですが、これは否応無く40~キャンプでリーヴやりなさいよということでしょうか;
40キャンプだと他のアクティブも絡んでくるし敵も違うので
もう少し30でやってたいなーと思うこともあるんですが(ついでにいうとビヘもあるので)
2000ぐらい減らされます。どうにかならないものか・・。
少しばかり趣旨が変わるとは思いますが。
リーヴ達成時の報酬と修練値が取得できる条件を替えて欲しいと思います。
リーヴ中にリーブ対象から規定の回数修練値を獲得した場合にのみ、達成時の報酬や修練値を貰えるように変更は出来ないものでしょうか?
他のスレッドとの関係もあるのですが、エーテライトに佇んでいるだけで達成していく不思議さの対応になるかと思います。
どこかで誰かも言っていたと思うのですが、ギルドリーブの更新のタイミングが変な気がします。
(前日のリーブ3種)→ログアウト→(受注権増加)→リーブ確認→(前日のリーブのまま)→話を切って再び話し掛ける→(リーブ更新)
こんな感じになってます。
1.19実装直前での「従来」は報酬にボーナスが付く形でした。Quote:
神符ボーナス
ギルドリーヴでは、従来どおり神符を消費して経験値ボーナスを得ることができます。
「以前の形式」に戻ってませんか?
説明不足&敵倒した際の経験値ボーナスだと、
現状の「ソロでは同格以下の敵じゃないと無理な戦闘に」おいて、稼ぎが悪い。
低レベルをささっとやって早期狙うと敵からの経験値が少なくボーナスの意味が薄れる。
敵のレベルを上げると早期達成が非常に困難。