コンボ4段目・・・威力と追加効果がおんなじなんですけど2枠とる必要あった?
蒼血更新用と威力重視用で使い分けられるようにしたほうがよかったんじゃないかと。
あと方向指定失敗のデメリットきつすぎてソロで使えないんですが・・・
Printable View
コンボ4段目・・・威力と追加効果がおんなじなんですけど2枠とる必要あった?
蒼血更新用と威力重視用で使い分けられるようにしたほうがよかったんじゃないかと。
あと方向指定失敗のデメリットきつすぎてソロで使えないんですが・・・
以前のパッチでの調整時(真成編で席がないからどうにかしてと訴えていたあたり)、
方向指定が緩和された際に「もっとテクニカルで火力が出るジョブにして」って声が結構あったんですよ。
今回の新スキルはまさにそういうことじゃないかなーと思うんです。
まさかのコンボ4段目ランダムProcには驚きましたが、そこを上手く指定方向で撃てるか、バフを繋げるか切らせても他の技をを撃つか……など
かなりテクニカルで火力に差が出るジョブになりましたね。
まだカンストしていませんが、とても面白いジョブになったと思います!
早くカンストしてスキル回し練習したいっ。
大車輪と竜牙で効果変えちゃうと、結局はランダムProcなので「こっちが発生して欲しかったのに~」という
状況が出てくるので、まあ仕方ないかと。
若干の味気なさはありますが、個人的には竜騎士も忙しくて楽しくなったなぁ...という感じです。
フルスラ4000でて脳汁ドバーです。