次実装するレアアイテムは、緩和する可能性があるか、緩和絶対にしないか先に言っておいて欲しいです。
馬でユーザーの反応を見たから、実装後は今後調整することは少ないかな・・?
Printable View
先に緩和の有無の発表をしてしまうと、その後の追加クエスト等の存在とかにも影響はないでしょうか?
今回多くの方が馬を狙うようになった動機の一つに、きりんの存在があると思います。
それまではカラー馬持ってるといいことがあるとほのめかされてるくらいで、
リヴァ以降の馬が全然出ないから緩和して欲しい(リヴァは鏡も酷かったですが)と要望立ったのを見かけました。
馬自体は出たらラッキーくらいのものが、緩和が来て、集めなくちゃきりんが無理で、
だからこそ出ないとれないどうなってんだと更なる緩和要望が出たと感じる部分があるのです。(ぼくは)
やってもやらなくても良い部分でのレアリティを残すのであれば、
緩和の有無発表は不要じゃないかなとぼくは感じます。
緩和されるだろうと予想して無理に周回避けるのも、低い確率の頃にラッキープレイヤーとしてどやぁするのも、ぼくらの自由と思うからです。
それとは別に、こんだけやったぞーってことが言えるクリア回数のアチーブマウントあると嬉しいです。
レアドロが完全に運で、運も実力のうちといっちゃえば仕方ないのですが、
悟りが開けるんじゃないかくらい通ってる人へのご褒美もあっていいのではと…。
周回になってしまって荒れちゃう要因になるのですかね。うーん。
3.0からの蛮神マウントは飛べないといけないから今度は鳥とかなんだろうな…
カラーひよこみたい