e-storeの商品ラインナップを見てると頭痛が・・
全プラットフォームでの購入を検討しているので一覧表を掲載して欲しいです。
(プラットフォーム、価格、全部入りか、エディション、アーリーアクセス可否、付属アイテム)
コレクターズ・エディションもパッケージ版とDL版があるので紛らわしい・・(名称を変えてほしかった・・)
アーリーアクセス権ですが、予約した人全てにつけたらなにか問題あるんですかね?
全部入りを買う人はそんなにいないと思うので、サーバー負荷はあまり変わらないと思いますが・・
Printable View
e-storeの商品ラインナップを見てると頭痛が・・
全プラットフォームでの購入を検討しているので一覧表を掲載して欲しいです。
(プラットフォーム、価格、全部入りか、エディション、アーリーアクセス可否、付属アイテム)
コレクターズ・エディションもパッケージ版とDL版があるので紛らわしい・・(名称を変えてほしかった・・)
アーリーアクセス権ですが、予約した人全てにつけたらなにか問題あるんですかね?
全部入りを買う人はそんなにいないと思うので、サーバー負荷はあまり変わらないと思いますが・・
2アカ以降用のコードのみの販売を希望します
現在WindowsとPS4、それぞれ2アカウントでプレイしておりますが、
Win版のハードウエアはMacProです。
この機にWin版からMac版に乗り換えを予定していますが、
アーリーアクセスのこともあり、Win版も買う…となると
Win版2本、PS4版2本、Mac版2本必要になると思います。
それぞれ購入の必要があるのは仕方ないとしても
同じパッケージをハードごとに2本ずつというのはナンセンスな気がしていて、
以前あったようなコードのみ販売とかを
してもらえないのでないのでしょうか。
どうでもいい話ですが、
旧FF14の通常版未開封パッケージも残っていたりします…
これの使い道はいよいよなくなるのか…
アーリーアクセス権を早期予約に限定しているのは、希少価値の演出は、3月末の会社の決算に間に合わせるとか、将来的な開発計画予測を立てるために、どの程度の予約が入るのかを知りたいとか、そういう大人の事情だと思いますよw
運営の方にアーリーアクセスや特典についてしっかりまとめてもらいたいですね。(動画ではなくサイトページにて)
色々読みましたが、まだ不安な点がありまして・・。
アーリーアクセス=予約。
事前にダウンロードできるとなれば、これは前払いをするということでしょうか。
デジタルアップグレードについても詳細が見えないため、念のため通販サイトでディスクのCE版と通常版を確保している状況です。
片方はキャンセルするつもりですが、支払いがいつになるかによって早くしないといけないので・・。
公式な正しい返答がほしいところです・・運営の方お願いします。
もう予約始まってるんだから私みたいなバカでも分かる予約の詳細情報をイシュガルド特設サイトでもロドストでもいいから早くのせて
「特設サイト(特設ページだっけ?)は作る」ってPLLで言ってましたね。
ただ、どうせなら予約開始前に公開して欲しかったけど。
WinPC版コレクターズエディションのDL版はe-Storeでしか買えないのかな?
拡張パッケージ(CE無し)を30日間の無料プレイ付きとして売ってるとこもあるんですけど実際のとこどうなんでしょうね?
2.0のパッケージ価格と比べても付いててもおかしくないと思うんですけど公式に触れられてないんですよね。