せっかく幅広くランク差気にしないでワイワイ遊べるようになったのに
なんでまたギスギスさせる方にもどしたがるかなぁ
Printable View
せっかく幅広くランク差気にしないでワイワイ遊べるようになったのに
なんでまたギスギスさせる方にもどしたがるかなぁ
エーテに放置でもクリア修練を貰える
これは私もおかしいと思います
そんなに楽してPLしたいんですかね
修正されても操作キャラに追尾させればいいし
それすらめんどくさいのかな?
私はスレ主様を応援します。
まずエーテライトで5~6人放置している適当な英語列の名前を見て、
その数人が同じタイミングでレベルアップしていく。
その様は異様だと思います。
「最後の敵を倒した経験値を得たPC」=リーブの貼り主がトドメ
とはイコールにはならないと思います。
近くにいれば(少し程度なら離れていても)トドメをささなくても修練値は入ると思うのですが。
勘違いされていないですか?
中の人がいようがいまいが関係なく
(業者であろうがなかろうが)
リーブをしているのにエーテライトでずっと放置して
何もしていないキャラが修練値を取得しレベルアップしていく。
普通にプレイしている人間から見ればとても異様に思えます。
パッケージ代が8倍なので、修練値も8倍。
リスクさえ負えば何をしても許される。そういう話でもないと思います。
ランク差が気になるのであればこういう方法ではなく
レベルシンクなるものを要請する。
そうして頂きたい。
私は改善を要求すべくサポートセンターにメールしました。
これがFF14の「規定内」ですと言われればそれに従いますが。
======= 追記 ========
ちなみにリーブがソロ専用とは思いません。
ランク差あればついていって修練値もらえばいい。
エーテライト付近で放置している姿が異様だと言いたいだけです。
仮に修正入ったとしても必ず右斜め下の下方修正だけだから現状のままでいい。
PT組みたくても組めない神経質なボッチプレイヤーの個人的な感情で変な下方修正希望とかやめて欲しい。
なぜワイワイ気軽にPTで遊べるコンテンツを潰そうとするのかいま一つ理解できない。
最初から読んで行ったけど結局「業者が気持ち悪いから」って理由しか伝わって来ないんだけど・・・。
これ気にしなければ実害0ですよね?。リーブだけだからフィールド狩りの邪魔にもならいですし、ギル目的でもいまのインフレでギルにどれほどの価値も無いですし。
新規も数えるほどいるかどうか・・・。
リーブのPTプレイの完全排除を希望しているわけではないって言われても行き着く先はリーブPTプレイの消滅にしかならないと思います
うーむ 難しいですねぇ
多分 業者対策(エーテで突っ立てるだけでランクがあがっていくような)に反対なヒトはいないと思うんだけど
せっかくリーブで集まって遊べるようになったのにこれも潰されるんだろうなぁ
11のようなシビアなランク縛りは嫌ですね。もしそうするならレベルシンクもほしいところです。LSでレベリングする時とか一人だけ来れないとかって、気まずいですし・・・
楽して得するシステムを否定してしまうと、外からお助けケアルとかもダメってことになってしまうんですかね(´・ω・`)
ちなみに、プレイがゆがむ、と言う根拠ですが、現在の仕様のままだと
例えばランク25のキャラが通常のリーブで得られる達成修練値は2000数百がせいぜいです。
でも、40リーブ星5を早期達成してもらった場合、概算で、神符無しで4000前後、ありで6000前後もらえるはずです。
遠からず、40リーブでPLをするのが一般化して、低ランクエーテライトが寂しくなる可能性が高いと思います。
業者対策のついでに直しておいてもらいたいです。
あのララフェル集団がたまに町に戻ってくるのを見かけますが、一人を先頭にわらわら付いていく様はまさに「ピクミン」みたいで異様ですよね。
「経験値貰える範囲にいないとリーヴ報酬貰えない」ということになるとリーヴ中もずっとあの状態になりますよね?それだったらまだエーテに放置してもらってたほうがましな気がします。あの集団とリーヴ中にすれ違うの考えるとそっちのほうが嫌なんですが・・・。
11でもアスフロ狩りは結局潰されなかったしなぁ、8人分もお金払ってくれる(14はまだパッケ代だけですが)なんて■eにしたらお得意様ってことでしょうか。