人タイプが敵の場合は推奨より+5になってますね。
☆が1増える毎にランクが3増えるようになっているかと・・・
ですので、☆1は35、☆2は38、☆3は41、☆4は44、☆5は47のランクになりますね。
『☆5で52』のが出現したのは、原因不明ですが・・・
パーティを組んでいる場合でもランクが上がるのでしょうかね?
Printable View
敵は技をする前に赤く光り始めるので、絵だけ見てた方が避けやすいですよ~。
遠くに逃げるか敵を通り越して後ろに回るか2つの技を持ってるプークとかドードーのときは、光ってからログで技名確認して避けたり必要になりますが、
構え初めと発動が同時の技以外は大抵避けれます。
構えから発動が同時っぽい技でも、敵の周りをまわって技を避けた後にだけ攻撃する消極的作戦で、いつもより楽に倒せる敵も居ます。
いろいろ試すと少ししぶとくなれますw
それが面白いのか?と言われると慣れてくると微妙なので、アビリティとかでとっさの判断で避けさせて欲しいと思うわけですが・・。
リーヴのモンスターがフィールドのモブどんどん巻き込んでいってクリア不能に
二度とやりたくないとは違いますが、早期ボーナスが非常に難しい防衛リーヴがあるのでなんとかしてほしいです
アイアンレイク:第78防御陣地の防衛
陣地にたどり着くまで約40秒ほど
防衛時間が6:40
防衛時間終了と共に2匹のアネモネがPOPし、倒せばリーヴ完遂です。
早期ボーナスの限界が7分30秒経過ですので、陣地への移動時間と防衛時間あわせて7:20、残り10秒以内にアネモネを倒さなければ
ボーナスが入らない仕様になっています。
防衛時間を5分にするなりして改善していただけないでしょうか?
ファハンとジャッカルが出るリーヴすべて。
あとはひそひそのギガントード関連とか、
一団になってるわけでもないのにやたら密集してて、
一匹殴ったら吸い寄せられて三体一になったりすることががが。
アクティブがいる広場で行う防衛リーヴ全て。
これはあれですか、また「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」ですか。
考えた奴は今すぐ焼き土下座してださい。