CFは自分も含め、NPCの集まりと割り切っています。
ランダムで、できの良いNPCも登場するし、できの悪いNPCも登場します。(マナーの悪いものは通報して登場しないようにしてもらいましょう)
腹が立ったりするのは、「自分と同等」と考えているからなので、「自分と同等」と考えなければ腹も立ちません。
Printable View
CFは自分も含め、NPCの集まりと割り切っています。
ランダムで、できの良いNPCも登場するし、できの悪いNPCも登場します。(マナーの悪いものは通報して登場しないようにしてもらいましょう)
腹が立ったりするのは、「自分と同等」と考えているからなので、「自分と同等」と考えなければ腹も立ちません。
討伐ルーレットでリットアティンに当たったところ、プロテスや挨拶もなしにタンクがつっこんでいきました。
サスガにこれをメインクエ目的の人が見たらどう思うんだろうと考えたのでポスト。
メインクエやローレベID、真蛮神戦ぐらいまでは不慣れな方も多いと思うので
ネクサスから除外したほうが良いのではないでしょうか?
リットさんの魂を定着させるクエストでしたっけ、、、?
リットアティンをネクサスから除外するとどうなるか→メインクエスト目的で1時間以上待つプレイヤーが発生する
タンク、ヒーラーならまだマシ。DPSで待ってみてください。とんでもない時間かかります。
正直リットアティンの過疎対策が現状無いに等しいわけだし、除外されてもねぇ。
マナーが悪いだなんだと言われますが、正直これぐらいで文句言ってたら今の極CFラムウなんかハズレ引いた日には・・・ね。
ネクサスは周回コンテンツ。
繰り返しが必要な訳で。そうなれば効率化を求めるのは当たり前。
更に今やらないと乗り遅れて、人が居ない時にやると効率悪くなります。今のアートマは特にそうです。
ネクサスダッシュやってる人口の数見ればかなりの人がやっていますよ。
開発がそうさせるコンテンツを導入してるのですから。
ギミック無視で行けるのに今更、岩にわざわざ隠れたりしませんよ。
そもそもこのゲームのギミックは楽しくなくて逆に面倒で苦痛ですから尚更です。
挨拶なしとかに関しては、マクロ組んでぽちっと押すだけでもいいから言ってほしいというのはあるかもしれないけど
ギミックに関してはクリアできるならべつにいいんじゃないかなと思うんだけどね
邂逅2層の一番最後のボスなんかは現在ロット回しはCFでは使われていなくて、
暴走モードでクリアするのが定着してると思うんだけど、これもギミック無視した攻略法ですよね
新しく実装されたネクサス作成のために現在ノウス所持してる人たちがリットアティンとか真ガルとかをギミックそっちのけでのゴリ押しプレイしてますが
これもある程度したら落ち着いてくるんじゃないかなと思うし、1か月2か月たっても状況変わらず運営も何もしないとかなら訴えてもいいと思うけど、
まだ始まったばかりで一斉にネクサス作成のスタートダッシュ切ってる人たちが流れ込んでるだけだからもう少し様子を見守ってもいいんじゃないかな?と思います
シャキらないよりマシ
レンセイガーの時と違って全力でクリアしようとしてるのに文句言われるのかと
CFなんてクリアが大前提行くとこでしょ、クリア出来てりゃ文句言う余地ないでしょ
クリア出来ないのに一切コミュニケーション取ろうとしない奴は流石にだけどさ
ネクサス周回の為、アティンや真を回しているものですが、異様な雰囲気もありますが、ある意味、1秒でも早くクリアしようと全員が一丸になってて攻略してる感じがあって好きです
蛮神戦は好きなので毎日ずっといってましたが、ギミック無視だろうが、なんだろうがクリアできればそれでCFとしての役割は成功してると思います
挨拶抜きに即戦闘開始がムカつくとか、バフをまたない、とか確かにモラルに欠ける点があるので、文句をいってる方のほとんどがそういった精神的なことなんでしょうね
むしろちょっと前に問題になってたCFでの錬成のほうがよっぽどかひどいと個人的には思います
こちらの場合はだれかが利益を出すために、誰かが不利益を被ってますからね
キックに関していえば開幕すぐにはできなかったと思うので、外郭やプラエなんかと混同してる人がいるんじゃないかなと思います
不当なキックは通報対象にあたるので、そういったのは通報すればいいだけの話でしょう
なによりも多くのノウス所持者が危惧しているのが、2.4の時期によっては、苦労してネクサスを完成させても使える期間がかなり短くなってしまう可能性が高いことと数値で見れないのもあって前に進んでいる感じがないので、結局焦って作っているからだと思います
マイペースにゆっくり作りたい人もいれば、寝る間を惜しんで必死に作りたい人もいるので、ルールの押し付け合いは全く無意味ですよね
結局双方ともに同じ目的のクリアってとこだけ達成できればいいやってとこをに落ち着くしか無いと思います