なるほど、行動の可視化という点もちゃんと視野に入っていたのですね。
この辺のUIによる視認性は実際にプレイしてみないとわからないので
テストプレイした後、フィードバックさせていただきます。
サラッとおこぼれ情報が・・・(笑)
願わくば弓術士やソーサラーにも恩恵のあるオートアタックシステムになっていて欲しいですね。
ソーサラーは構えながら戦えるようになりそうですかね?・・・・・:cool:
Printable View
コレはスゴイな
新生は大分良いゲームになる予定だということがよくわかる
とりあえず、抜刀して、オートアタックはせず、挑発とフラッシュして眠る敵を起こさずにタゲ維持したい
新生以後は可能になるぽいから期待しとく
ご確認頂きたいのですが、現行版について、アクティブモード=オートアタックにはなっていないですね。タゲを〇から▽へする(ターゲットロック?)必要があり、煩わしい感じになっています。キーボードの1~0を押下して、WSや対MOB用のアビリティを〇の状態で使うと、▽になりますが、それ以外だと、タゲ選択後、確定操作が必要です。マウスでタゲ&オートアタック開始しようものなら、2回クリックする必要があり、MOBが重なるような混戦状態や動きの激しい戦闘になると、うまく操作できません。
いっそ、Mocchiさんの仰るようなアクティブモード=オートアタックのほうが操作のストレスはないかも知れません。
メインのターゲットに”オートアタックを継続”しながら
その他の対象にWSやアビリティを選択して実行できれば満足
現行だとその他の対象を選んでいるときはオートアタックしてくれないのが非常に煩わしい
現行でもトリガーボタン(オートラン)押しながら左右キーでアクションバー下げずに
ターゲットを選べるとか実装できないもんですかね