IL1000 極蛮神それぞれ1万回倒してこい(クエスト受注してからカウントします)
マテリア10万個用意しろ(最上位のもの)
トークン100万用意しろ
とか以上の物になるwww
Printable View
IL115はこの時期ではもう遅い。
旬を逃してますね。
過去の実装予定通りなら話は違いましたが、大幅に遅れてるんですからそれに合わせた修正されて当然じゃないのでしょうか?
文句を言いつつもZWクエストを続けていますがそろそろ方向性を変えて欲しいと思っています。
アートマ・・FATEで低確率のドロップをひたすら12個集める。
アニムス・・各地FATE、ID、フィールドモブ、リーヴをこなす。
ノウス・・エキスパートIDやダンジョンで地図を手にいれてトレジャーハント、マテリア禁断
ネクサス・・各種コンテンツで魂の定着
この様にほぼ全てが過疎化された既存のコンテンツへの誘導であり、
長時間の工程が必要な上に完成された能力はパッチ内では2番手.3番手という結果です。
焦らずやっててもあまりに長すぎますしどうしても作業感しか残りません。
単に簡単に作られるのが嫌だから作業量を多くし、過疎なコンテンツにばかり誘導する内容にがっかりなのですがみなさんはやってて楽しいですか?
レリック作成時のようなワクワク感をできたらもう一度体験したいです・・。
旬を逃したといっても2.4が来てすぐに皆IL120武器になるわけではないでしょうし良いのではないですか?
2.2に倣うならシヴァ武器はIL115でしょうし、年内は多くの人にとって現役武器として使えると思いますよ
ZWが最高峰→侵攻こんながんばってんのにzwのが上なの?
ラム、戦記が最高峰→同上+zw面倒だしやんなくていーや
と、そんな感じなので、zwにはバハの次点をキープして欲しい感じがあります。
(ノウスはアレキ集めて放置してます、戦記で今足りてるので)
ZWを最高峰にしてバハをクリアすると完成が極端に早まるとかならよかったのかもしれません。
個人的にはストーリー性がほしいかなぁと思います。
レリック作成みたいに特定のコンテンツ突破でも、クラス・ジョブクエストを難しくしたようなソロコンテンツ突破でもいいんですけど、
完成まで終始同じこと、しかもFATEや効率のいいコンテンツを周回することで、英雄の武器が出来上がるというのがなんとも。。。
ZWの材料にハイアラ入れてその時の最高武器ってなればよかったと思います
今のゾディアックウェポンはサブジョブにすればよかったってため息がでるだけの粗大ゴミとまではいかないオモチャです。
蛮神武器とれたらポイ
続編でちょっとがんばる
戦記武器とれたらポイ
続編でちょっとがんばる
ハイアラとれたらポイ
うーん・・・。
2.25でノウス、2.35でネクサスなら十分価値のあるものだったのにね
???「作ってる人が少ないので延期するティン^^」
ネクサスが現役と言う人がいますが、これにするのに普通にやったら3ヶ月ペースくらいなので、ニートみたいに延々プレイできる人除くと大半の人は2.45か2.48で完成くらいですよ。
その頃にIL115とかもう価値無いと思いますが。
これが実装までに後一ヶ月を切ってるパッチ2.4までに、普通にやって多くの人が完成する程度の入手難度だったならばまだネクサスに意味あったとは思います。
2.3時に予定通り実装できてればこんな事態にはなってなかったのが分りきってるだけに、このネクサスのILは不適切としか言いようがないです。
今起こってるCFの狂乱祭り状態も、普通に作ったら何の価値も無いZWを少しでも早く完成させて僅かにでも作った意味を見出したい人が多いからこそのものですよ。
たぶん大丈夫ですよ。
2.45か2.48でまた次が追加されるでしょうから完成には至りません。