10/20/30/40/50みたいな感じでランク制限してくんじゃないの?
ランク1でホーバージョン着ているのおかしかったし
Printable View
10/20/30/40/50みたいな感じでランク制限してくんじゃないの?
ランク1でホーバージョン着ているのおかしかったし
どんなランクでもどんな装備でも
自由に選択できてコーディネートできるのは
FFXIVのいいところのひとつだと思っていたので
もし、今後の追加装備の全てがクラスとランクで制限がかかるのであれば
とても残念ですし、考えなおしてもらいたいです。
アーティファクト的なジョブ・クラス専用装備があるのはかまわないのですが
性能ガタ落ちでもいいので、いままでの通り
自由な部分を残しておいてください。
よろしくおねがいします。
しまらーとパッケ料金にクソワロタw
でも高Lv帯でしか装備出来ない武器防具も欲しいけど
ファッション装備も欲しいよね
半年に一個の製作ペースなら無理でしょうけど・・・
"無難"ということで、制限制に賛成です。
FF11は関係なしに、ゲームとして制限制はモチベーションになりやすい一般的なシステムです。
装備を開発者が作るうえでも制限制が好ましいでしょう。
このまま、全ジョブ・全ランクが着れてしまうと、一つ装備を作るごとにすべての装備との整合性(グラ的に)を取れるように作る必要があり、実装まで相当時間がかかってしまうのではないでしょうか。
素早く大量の装備の実装を望みます。
ただ・・・
鞄圧迫は全く別問題。
アーマリーシステムを提案しておきながら、いまの装備関連のシステム、装備品の雑多感は異常です。
何かしら軸をもって各職業の装備品を実装してほしいです。
ランク縛りよりもクラス縛りのが嫌かな。
ランク縛りはモチベーションに繋がるっていう理屈は分かるけど、
それに何故クラス縛りまで一緒になってるのか分からない。
色んな組み合わせの装備はプレイスタイルの多様さにも繋がると思います。
そういう人はそもそも大してやらないでしょうし、その程度で辞めてしまうのであれば、ゲーム自体に魅力がないということです。Quote:
Originally Posted by Nietzsche;254742
引用元:Triairy
皆さん、こんばんは。
装備品にランク制限を設けてほしいという件について、パッチ1.17でクラス専用の装備品が追加され、パッチ1.18では一定のランク以上で装備できるようになるランク専用の装備品が追加されました。
そのうえで今後の専用装備について開発チームと確認をしてきましたが、今後追加される装備品については基本的に、クラス専用/ランク専用の装備品になります。
ランク制限はあって然るべきと思いますがクラス制限は勘弁してくださいよ
AFのような、特別な装備に限り「ジョブ」制限という形を取ってほしいですね
「クラス」ではアクションも自由ですし装備もそれなりに自由にしてもいいのでは?
どうせ「ジョブ」やAF実装までまだまだ時間掛かるでしょうし、「クラス」では自由な着こなしをお願いします