こういう新しいパッチによって損得は当然発生しますし、これからもします。
今回は修練値でしたが、昨日まで持っていた高額なアイテムが、次の日ほぼ無価値になったなど・・・
ですが、逆に前日見向きもされていなかった物が重宝されたりといったこともあります
それを前もってこれはこうなるから先に対応しておいてねとかは開発側はいいません
プレイヤーはこういった物をある種の「イベント」と考えた方がよいと私個人は思います
あとパッケージの話ですが、もちろん商品として発売している以上、無料期間うんぬんを含めても
満足の行くものを出していなかった会社に怒るのもわかります。
ですが、それに対して謝罪をしやり直すと言った事、また今現在それに付き合ってプレイをしている事
これを考えたとき修正のための期間中にお金を払っているのだからという事は言っても仕方ないことだと思います。
それを言うのは開発が「FF14の完成」を宣言したあとの不具合や、運営方法に問題があると感じたとき言うべきことではないでしょうか?