WoWにもノーマルモードに加えて、イカれた難易度のハードモードがあったので
難易度選択制にするのはアリだと思いますけどね
開発が「難しく作りすぎたな」って時にそのギミックを全部捨ててしまうのは無駄でしょうし
Printable View
WoWにもノーマルモードに加えて、イカれた難易度のハードモードがあったので
難易度選択制にするのはアリだと思いますけどね
開発が「難しく作りすぎたな」って時にそのギミックを全部捨ててしまうのは無駄でしょうし
スレ主の発言は某漫画のキャラクターになりきった、ロールプレイの一環なのではないでしょうか?
キャラになりきって俺TUEEするのもゲームの楽しみ方の一つですし、それを念頭に置いて4層が未クリアだとか真面目なツッコミは抜きにしてあげて、
軽くスレ主のロールプレイに付き合いながらどうすれば一人でも多くの人が大迷宮バハムートを明るく楽しく攻略できるかを論じるのがフォーラム上、有意義だと思います。
ちなみに自分は侵攻四層どころか侵攻一層未クリアのライトユーザーです!
B○が即効クリアしちゃってるんだし、やっぱり簡単なんですよ。
どう考えても簡単としか思えない。
それともB○が即効クリアしてるのは何か裏技でもつかったんですかね?
そんな簡単にクリアされちゃうならもうちょい難しくてもいいんじゃないかなーておもってねー。
まあ次回のバハムートに期待ですわ。
開発さんがんばってちょ。
超える力のおかげで邂逅篇は簡単になりましたね
な、なんだってーーーー!
やっぱり不正でしたか!びっくりしました。
自分は1から3層までは余裕でクリアできてますよー。
4層は装備がそろってから攻略するつもりですねー。
1から3層はもうちょい難しくてもいいかなーと思いますねー。
アイテムレベル91でもいけちゃったんで。
このスレ見てて、感じてた事がようやくわかりました。
フォーラムは個人の感想書くところではありませんよ
難しくて超えられない方もいるので言葉は選んだ方が良いと思います。
主さんの喜ぶような難易度はまだまだ先になるんじゃないかな、わかんないけど。
今のバハは確かに、戦闘がストーリー的な一方通行でしかないんですよね。
なので、そのストーリーに乗れない場合に即死というバランスでないと難易度を挙げれてないんじゃないかなと予想できます。
ゲームとしては、これでは面白みがないのも当然ですよ!
なのでまず、ゲームとしての難易度を上げずに、戦闘のストーリーとしての分岐を増やし、即死を減らす方向に是非開発には頑張って欲しいですね!
イメージは持ち時間0の将棋ですね。オセロでも良いです。
ある程度のセオリーはありつつ、どのような戦法を取るかはユーザが選んでいくようにして欲しいかなと個人的には思います
とっさの判断によってファインプレーを引き起こし、負けそうから勝つなんて事ができたら楽しいですよね。