前にも書きましたが私は自分が楽しいと思えるものしかやりませんよ。
Printable View
娯楽である以上は、やはり「やって楽しい。」コンテンツが各々個人の
必要と思うコンテンツではないでしょうか?
その点で言うなら現行のFF14 に関しては「コンテンツ不足」と言われても
仕方ない気がしますけどね。
戦闘系のコンテンツに重きを置いてる状況ですし、その他のギャザクラで
楽しむコンテンツと言うのは比較すれば少ないでしょう。
全部のコンテンツをやってみたらどうだろう。ってのは意見としては間違ってませんが
「全部のコンテンツやらずにコンテンツ不足と言うな」ってのはちょっと違うかと。
>> 「アレは嫌だからやらない、コレはめんどくさいからやらない」
>> やることが無いのではなく単にやって無いだけでは?
> 前にも書きましたが私は自分が楽しいと思えるものしかやりませんよ。
> 「全部のコンテンツやらずにコンテンツ不足と言うな」ってのはちょっと違うかと。
自分がやらないからと言って他人がやってることを死にコンテンツと罵っても、それでやってる人が居なくなるわけじゃないからどうにもならないですしおすし。購入する人は少数ではあるが、一度購入した人はほぼリピーターになる商品とか、この世にゃそういうのもゴロゴロ転がっているんですぜ。
ある程度なれてきたんですが
なんだか最近募集が
「クリア経験者」とか「落ちない人」とかで
なんか参加する敷居がガンガン上がっていって腰が引けてます
8人そろわないと参加できないのでCFで特攻することもできずにいます
どうにかならないでしょうか
募集掲示板でとも思うんだけど
なんかね、違うんだよ~なんかね
まとまらないな~
連続したストーリー性もあるし順番にステップアップしていってくださいという運営が設定した導線でしょ?
それを無視していきなり極リヴァとかメインストーリー全部すっ飛ばしていきなりアルテマ戦やるようなもんですよ
極タコが難しいといっても練習PTで200回もやれば誰でもできるようになるレベルです
このゲームは基本死んで覚えるゲームなので死ななくなるまで死んで体で覚えるのが一番の対策です
横から失礼します。話がかみ合ってないみたいなので。
要は、Bosstaruさんが言いたいのはギャザクラを楽しんでる人が「ギャザクラ主体のコンテンツって不足してるよね」って言う
話に対して「戦闘コンテンツが未クリアだろそれをクリアしてからコンテンツ不足って言ったらどうだ?」と返されても違うでしょ。って
事ですよ。
単純に、「未クリア」のコンテンツがあると言う事が「コンテンツ不足ではない」と言う指標では無いといいたいのだと思います。
現在の状況から考えるとやはり、戦闘職のコンテンツに関しては追加などの速度も速く不足してるとは言いがたいかもしれませんが
ギャザクラに関しては足りてるかと言えばそうでもないかと思えますね。
そういうことではないでしょうか?