やっぱrepなんかより、直にコメントあったほうがいいね。
盛り上がるし、雰囲気良くなるし。
こういう良い流れ見てると、案外FF14盛り返すんじゃないかって思ってしまう。
というか、盛り返すためにはこういう流れが必要不可欠なんじゃないだろうか。
Printable View
やっぱrepなんかより、直にコメントあったほうがいいね。
盛り上がるし、雰囲気良くなるし。
こういう良い流れ見てると、案外FF14盛り返すんじゃないかって思ってしまう。
というか、盛り返すためにはこういう流れが必要不可欠なんじゃないだろうか。
ソロリーヴがレベル上げで一番効率が良くってしまうのは少し寂しいので、通常パーリーのほうにも力を入れてもらいたいですね!
一気にこれもあれもとは難しいので、徐々に改善していってくれることを願ってます。頑張れ運営!
他の方もおっしゃっているとおり、現在のリーヴリンク&放棄の仕様だと、毎日2時間を1ヶ月半でR50に出来ます。
1.18でのリーヴ改修の案内を見る限り、下方修正だと思いました。
確実に今よりリーヴで得られる修練値は減るのだな、と。
私自身新規で初めて1ヶ月半でR50になってしまい、ペースの速さに疑問を感じていたのですが・・・
早すぎるペースはランク上げの内容をつまらなくするので、正常なペースに戻すのは賛成です。
ですが、リーヴの締め付けだけでは終わらないで欲しいのです。
同時にパーティの狩場の調整や、レイドダンジョンでも修練値稼ぎができるような幅を持たせて、一概に締め付けだけを行った印象にならない様になりませんか?
同時に修正できないのであれば、ランク上げは1.19まで待てばいいかってなりますね。
早い段階で修練値の入手機会が増える事を願ってます。
まだ情報が出揃ったわけではないので、ほんのり期待してますよ~
3ヶ月でカンスト、今より上方修正?下方修正?というのは置いておくとしても
当然、ギャザクラも同様のスピードで上がるようにするんですよね?
戦闘ギャザクラをそれぞれ毎日1時間づつプレイしたとしてほぼ同じ日にカンスト出来る様にするんですよね?
毎日2時間で3~4ヶ月でカンスト サクサクR上がる
って聞こえはいいのですが今現状でも毎日2時間ソロ3~4ヶ月もあればカンストですよね・・
今はリーヴでランク上げる方ばかりなので
リーヴが主軸じゃない仕様は願ったりです。
「リンク」「放棄」しか会話のないパーティは作業感が強い気がします。
昔FF11でのLV上げはカンストまでかなりの時間がかかりました、毎日数時間でLV1つ上がるくらいでした。
ですが楽しかったです、上がった時の満足度も違いました。
ランク上げが「楽しい」「楽しくない」にカンストまでの時間は関係ないと思いますね。
自分も含め現FF11プレイヤーはこう言います、
「アビセアでのLV上げはさっくり上がるけど、たとえ時間かかっても昔のLV上げのが楽しかった」と。
自分のイメージだと現状のリーヴは
殴ってればいい、ケアルしてればいい、場所がずっと同じ、なのでアビセアに近い感じです。
今度のリーヴ改修で昔のようなLV上げを想像しました、楽しみにしております!
どれだけ超高速ランク上げが出来る人なのだろう?そうおもいましたよ、Wikiとかを、全て丸暗記しているとか?
私の場合、3日に2日くらいの割合でプレイして、最初は色々なクラスに手を出して、昨年11月頃に入れていただいたLSのリーダーさんにあこがれて、
幻術士を優先的にランク上げしました。南ザナラーンの、CBWなどを中心にリーヴィングPtをして、今月半ばに、ようやくランク50に届きました。
約7ヶ月かかっています。それでも、今もログインする機会があるFFXIと比べれば、1/4の時間です。ランク上限がXIとXIVでは違うので、一概には言えませんが、
FFXIVは、クラスによるランクアップのスピードの差が、XIと比べ、ずっと少ないのが魅力かと思います。
あと、モンスターハンティング以外の、修練値獲得方法として、繰り返しできるクエストなどの中に、修練値獲得アイテム(例:ミラテテ様言行録)
などがもらえるようにして、補給クエストや、探索系クエストや、護衛クエストでも、上記の様なアイテムを報酬に加え、かつ、複数種類作っていただけると幸いです。Ex/Raでしょうからね!
このゲームが面白くなるのであれば
それしかやることがなかったからとは言え、今まで頑張ってやってきた
余りにもお粗末な、固定リーヴの破棄を繰り返すだけの、クソ詰まらないレベル上げを
なかった事にしてもいい。
職業名変更という話もあるくらいだし、どのようにそれらの職を導入するのか。あるいはそもそもそんな事しないのか。
今までの職業概念だとどうしても、このゲームを面白くするという作業に支障が出てしまうからワイプをするというのなら
私は喜んで受け入れよう。
私は決して、レベル上げがしたいからこのゲームをしているわけではない。
ゲームを激変させ、面白いものにするために
仕方なく、俗にいう”ワイプ”をするんだというのなら、私は喜んで受け入れよう。