確かにひたすら走り回って面倒でも、苦労した分良いもの買えたりするので割と好きでよく走り回ってます。
FF11の競売はひたすら値下がりしていくだけの競売なので
同じ競売ならいらないです。
Printable View
確かにひたすら走り回って面倒でも、苦労した分良いもの買えたりするので割と好きでよく走り回ってます。
FF11の競売はひたすら値下がりしていくだけの競売なので
同じ競売ならいらないです。
今のシステムではどうしてこんなに手間がかかる仕様なのか・・・
・アイテムの値段調べるのにもいちいちエリアの端にいかないとだめ。出品されていないと相場すらわからない
・どれくらいの需要があるのか読めない。シェード以外全く売れない印象・・・
・今出品されているのがNQの値段なのかHQの値段なのかわからない。(HQで1003ギルで出品してる人を見てNQを1000ギルで出してる人がいるのかな?たまにへぇこんなに高いんだって時がありますがもちろん売れません)
・手間がかかるうえ出品枠が少ない。アイテムの種類が無駄に多いのでxxの皮3枚とかそういう在庫になりやすい。まとめて売りたいのに。
・空欄で何かが売れたんだろうけど何出品してたんだか素材の種類が多すぎて思い出せない。(エクセルで表でも作れって?)
・しかもデスペナ導入で修理依頼に出す頻度が上がってバザーどころではない。(しかも1アイテム2枠取るとかあほですか?2体リテイナーいても足りない・・・)
結果皮以外全部店売りしてます。
装備買うにも15万で買った次の日に同じ装備が3万で売られてたとか・・・(装備の相場もチェックしろってことですか?)
相場操作されてようが物が売れるようになるのだったら競売実装して欲しいです。リテイナーは高額なアイテムや修理依頼に特化すれば共存できるんじゃないですかね?
上手くやる余地としては
相場500ギルで日に3つくらい売れてるなぁ > お金すぐに欲しいので400で出そう
これくらいが丁度いいと思います
実際戦闘職しかしてないで素材をリテイナーに預けてバザーに出してましたが、あれこれリーヴやってるとリテイナーが素材でパンクするほどの多くの種類の素材が入手できます。それ全部にいちいち相場いくらかな?この値段は+3のものなのかな?どれくらい売れるのかな?等々考えないといけないのはもう拷問のレベル・・・。まじめにやったらリーヴするより時間かかるでしょうね。
上にも書きましたがデスペナで修理に出す度にリテイナー2体とも全部修理枠にとられるし。
こんばんは。
掘り出し物は確かにあります。
好きで探しているわけではありませんが、20以上出品がある品物のHQを探していると、時々出会いますね。
ですが、私はそんな喜びよりも何十体もリテイナーを見て廻らないと
目的の買い物が出来ない現状のほうが苦痛に感じてしまいます。
試行錯誤して、値段を決める楽しみは確かにあると思います。
高すぎるかな?と思っていた品物が売れていたりすると、素直に嬉しいです。
F11の競売所では値段は決まっているようなものでしたし、出品するだけで手数料がかかってしまい、
売れなくて返品された場合でも取られてしまうので、売り急ぐ傾向がありました。
なのでサーチ機能を改善して欲しいと思うのです。
HQのサーチ機能を改善して、わざわざリテイナーへ行かなくても、そのまま入り口で買えたら良いのになぁ。。。