皆さんコメントありがとうございます。
BGM支持派がノイジーマイノリティなのかBGM否定派がノイジーマイノリティなのかというとこですかね。
BGMについては支持派の方がノイジーマイノリティな印象を受けます。
このフォーラムで自分の希望と違う意見が多数を占めると「アンケートを取るべきだ。このフォーラムの意見は信用できない。」という意見を出す方がいます。
このフォーラムから意見を吸い上げようということは、「このフォーラムはユーザーの縮図である」ということを認めなければいけません。
そうでないならばこのフォーラムの存在意義がなくなります。それだったらフォーラムをやめてしまえばいい。
そのユーザーの縮図であるフォーラムでこれだけBGM改修の要望があるのです。
このスレッドに書いてくれた方の意見をみても「FF14のBGMは過去のゲームの中でも飛びぬけてすごい!!」というような意見はありません。
別に全部を変えろと言っているわけではありません。
もう一度BGMを吟味して評判の悪いところは改修した方が良くないですか?という提案ですね。