クエスト「異質なるもの」のテキストの件は「ただのミス」だったっぽいです。
Quote:
Originally Posted by
141414
公式でアラミゴが帝国に落とされたされたのが15年前と設定されてますがゲーム内クエスト 異質なるもの では約30年前の出来事とされてます。
この15年の差はいったい何なんでしょうかねぇ
そのギャップにカラクリがあるのかただのミスなのかはっきりしてほしい
ミンフィリアさんの話の件、以前Youtubeの動画で見たときは確かに「30年前」だったのですが、さきほどようやくLv34になって「異質なるもの」を実際にやって確認したところ、「15年前」に変更されていました。
ということで、「ただのミス」と考えてよさそうです。
実はやっぱりカラクリがあるという可能性も否定できませんが……。
ただ、「異質なるもの」のテキストは、patch1.19a現在、他の改定部分にちょっとおかしいところがあったりする(目の前にいるヘディンさんがリンクパールで連絡してきたりとか、アルムシオがPCに何かを手渡しながら「ミンフィリアに報酬、預けちゃなのほでふっち!」とか、悪玉トリオが反応しなくなっていたりとか)のですが、それは改めて……。