えっと、この辺もちょっと見直してみるのもいいかもしれませんです。
エラー: クラッシュ ダンプを初期化できませんでした。
自分はこの辺で足引っ張っていたようで、処置したら安定しました。
Printable View
えっと、この辺もちょっと見直してみるのもいいかもしれませんです。
エラー: クラッシュ ダンプを初期化できませんでした。
自分はこの辺で足引っ張っていたようで、処置したら安定しました。
HDDのプロパティに クォータというものを見つけました
Win7だけのことか わかりませんが デフォルトでHDDの使用領域を制限させる設定のようです。
このクォータの設定を ディスクの使用を制限しない に設定しましたら カクカクが減ったように思います。
HDDの空き領域をメモリとして使用できているからでわないかと 推測しているのですが~ んー また経過をみていきます。
ワタクシのPCは自作モノで Vistaから7へアップグレードしたのですけども
そこらへんの設定にはナニも触れた覚えがないのですょ。。。なので 少なくとも ワタクシのPCの場合でわデフォルトだったのです。。。
複数の人間が同じPCを日常的に操作する場合に HDDの容量をそれぞれに確保するための機能のようですネ。
既出でしたらごめんなさい。
私も同様にある程度プレイした後(ID一回修了後にレブナンツトールからだと、ほぼ100%)テレポやディジョンをすると画面がフリーズし、雑踏の環境音が消え、音楽だけになり強制終了。また、レブナンツトールからクルザス方面へエリアチェンジのため走って行くと左側にララフェルが塀の上に乗っている辺りで同じ現象が頻発します。
なんとかならないものかと、頭を抱えていましたが落ちる傾向がわかっていたので 特定の行動(レブナンツトールなら、石の家に一度入ってからテレポする)をして自己回避をしていました。
PC環境ですが、
CPU: Core i7 3.5Ghz
メモリ: 32GB
グラボ: Radeon HD7970 CFX
設定:最高設定 (CFX環境)
グラボドライバ:14.4
↓↓ ココを参考にして、原因は書いてある内容と特定できました。
http://rynerluter.wordpress.com/2014...F%BE%E7%AD%96/
紹介されている回避策は、残念ながら僕のところでは使えませんでしたが、FFの設定コンフィグで『フルスクリーンを仮想フルスクリーンに切り替えて、再度フルスクリーンに戻す』これで、専有しているヴァーチャルメモリをある程度スワップできています。
根本的な解決にはならないと思いますが、専有しているヴァーチャルメモリをモニタリングしつつ、危険な予兆をわかってるのか知らずに落ちるのかでは、精神的な負担はかなり違います。
環境によってはお役に立てないかもしれませんが、試してみる価値はあるかもしれないですね。
(///ω///)テレテレ♪ 上記の内容を受けて メモリー○リーナーで 解決できないか これまたお試し中デス
お掃除設定100%にしたら ID中に カクカクなって 落ちはしませんでしたが ラグがひどかったので
徐々に ゆるめていき 今は イチバンゆるいお掃除設定で お試し中デス(/ω\)
まったく同じことが起きています。
レヴナンツトールで強制終了するようになったのはパッチ2.28からです。
以前は蛮族クエ後に蛮族タウンでテレポするとよく落ちましたね。
環境はざっとこんなです。
【CPU】 i5 4670
【MEM】 DDR3-1600 8GBx2
【M/B】 msi Z87i-gaming-ac
【VGA】 asus r9280x-dc2t-3gd5 (1枚差しです)
【VGA Driver】 Catalyst14.4や14.6beta
【 OS 】 windows8.1 x64
#66さんのリンクから推測するにradeonドライバだとメモリアドレスがあふれ、geforceドライバだと平気ってなとこでしょうか。
それともgeforce使いでも起きるのかな?
石の家試してみます。
メモ○ークリーナー イチバン軽いお掃除設定で 頻度は5分おきで お試しした結果報告デス(///ω///)ノシ
重たい レブナンツの人混みと マーケットで混雑してるとろからのテレポを 連続でしてみましたが
カクカクもないし 落ちもしませんでしたョ(///ω///)bb
ちなみに オブジェクトやキャラ表示は最大にして カメラも引ききってのことです
こ こんどこそ 解決したのでわないかと おもってオリマス。。。(⌒▽⌒;;;;;