プロバイダーの規制されて無い方で90000エラーの出る方は、以下のことを試すと改善する場合があります。
1.モデム・ルーター再起動。LANポートの指す場所を変えるLANケーブルを変えてみる。
2.セキュリティソフトがFFXIVの動作および通信状況を常時監視しているなら監視しないように設定する。
3.各種ドライバを最新にして様子を見る
4.特殊なことをしているならデフォルトに戻す。RAMディスクetc
4.パソコンパーツ同士の相性が悪くて90000エラーが発生している可能性もあるので、あまってるパーツと交換してみる。
私の場合は、プロバイダーやFFXIV鯖による切断かどうかをサブPCと比較しつつ遊ぶことができるので、判断しつつやってました。で、いろいろ試行錯誤をした結果、Z87チップセット搭載のマザーボードとGTX780の相性が悪くて90000エラーが出ていました。そのため、GTX680に交換したら落ちなくなりました。現状も様子見で運用中ですが安定しています。新しいチップセットと新しいグラボだとこういうことが起こるんですね。勉強になりました(´・ω・`)
状況に変化があったら、また書きます。