違反ツールに晒されなきゃ自分の腕前すら一切分からないFF14にも問題があるような・・・
上手いか下手か自覚できず改善出来ないのに8人で難しい事するゲーム(´・ω・`)
Printable View
違反ツールに晒されなきゃ自分の腕前すら一切分からないFF14にも問題があるような・・・
上手いか下手か自覚できず改善出来ないのに8人で難しい事するゲーム(´・ω・`)
自己研鑽用として欲しいですって言ってるのに、できる人を選びたいだけって曲解され続けてますからね。
できる人を選びたいんじゃなくて、自分にあってる進度を選びたいだけなんですけどね。自分ができる人間前提で私は話してませんから。
人を分けさせてって言っても、自分の進度を知るだけで分けることはできないんですよ。 【ま、いいか】主義の人は数字見ても時間切れ体験したら時間切れPTにもくるでしょ。 ただ、数字を気にして進度にあった練習を選ぶ人は上達が早いし他者もフォローできるように成長しやすい部分があるのでは。
こういう話をすると、ゆるーいスタンスの人が取り残される、これは切り捨てだ!ってごねてるのがこのスレッド。
その、ゆるーい人たちが成長できないで、くすぶってもそれはそれの話。ってだけ。
でもさ、そういうの全部承知でチャレンジしてる人に、はい、じゃぁ優しく接しますねっていうのは余計なお世話だと思うんです。
例えば社会的弱者がマラソン大会に参加してみようって思った。弱者の人だから助けなきゃってその人におんぶしてあげるって言ったら意を決してチャレンジしてる人にとってはただの偽善なんですよ。ゴールできないのは承知の上で参加してるのに余計なお世話ってなります。
そういう偽善をオブラートにつつんであげるっていうのが鼻につきますね。
同じ敷居に来たのだから尊重しておんぶして助けてあげない人を貶すのはどうなの?って私は思いますけどね。
追記 入るのはどのPTでも入れるけど、ただ、自分で頑張らないと一番つらいのは今でもその人ですよね。ギブアップ投票が毎回出てもなんでそうなってるか知りえることができないで、イライラし続けるんですから。現状がまさにそれですよ。他人に濡れ衣着せてイライラしてる人もいると思います。
まぁ、分かっておられて書いてるのでしょうが。
新機能やコンテンツ追加でネガティブな文面って書きます?
無いでしょ。普通にポジティブに書きますよね。
問題は結局実装された時にそのポジティブな内容と一致するか?ではないでしょうか。
紹介文がポジティブで有ればあるほど不心得者のネガティブな行動が全体に波及し
揺り返しが来る。
効率的だった空島が運営の報酬削減と言うネガティブな行動で一気に潮が引いて行ったのと
似た構図になるかと。(まぁ、空島には他にもたくさんの問題点が有ったのは事実ですが)
結局、文言じゃなくて使い方、使われ方の問題になってしまうと考えるんですよね。
それは実装時に暗い面を理解してる人間であればって前提条件なしには成り立たんよ。
除名であれだけ運営が言ってるのにハラスメントまがいの使い方が出てきて結果、
除名投票自体の善悪論になってるのはここで見ててわかるでしょ。
開発が悪いじゃなく「DPSメーターの存在が悪い」と言われる可能性はあるでしょ。って話。
空島の例示はメリットの提示の中でデメリット側の問題が起きたら揺り返しが来るって事への
例示ね。開発が悪くなるって話は全くしてない。
DPSメーターのメリットとデメリットを理解してないと「機能の善悪」を理解して
やったやつが悪いって話にはならないと思いますよ。
いや、だから言ってるのよ。
一般ユーザーは運営が書いた事しか鵜呑みにしない。
それに反した事が起こったら話と違うとしか言わないし
なんで実装したんだってなる。
その事例が除名でしょ。しかも、除名なんてハラスメント行為に認定して
抑止力あっても不心得者がでて結果、機能的な問題のブラッシュアップになってる。
同じ道たどる意味なくね?って話。
勿論、それでも私自身は構わないけど使用者側の選択制を引いてるのなら
誰も使わなくなるだけだと思うけどね。嫌な思いする可能性を人は受け入れにくい。
このスレッド見てたらわかる事だとおもう。
ふっとさ、発想かえて むしろ 【DPS練習】って項目つくってそこでのみ使用可能にしたらどうだろう。
練習中のDPSだから、低くても誰も傷つかなくないですか? たとえ、誰かが聞き出してこいつのDPS~ ってやっても、『この人練習なのに何言ってんだろう』って逆に恥かくし。
DPS練習の場合クリアになりません。っていう風にしたらいいのかな。これなら、誰にも文句なく切磋琢磨する目的として成立するのじゃないかな。
で、時間いっぱいリスタートになる。
例えば、そうやって着実にクリアできるPTで、このPTで続けたいと思ったら、一度出てもう一度クリアまで DPS練習 のチェックを外して申請する。
これなら、クリアして、でもその週はクリア済みになってるから練習に行くにも他の人の箱が問題とかもないし、いいんじゃないかな。
クリアすると練習に行き辛いのも今ちょっともにょる部分正直あるし。
勿論本人にしか見れない状態のメーターでってことで。