自分はアクティブMOBはいいけど(チョコボとかステルスとかで楽になったし)
表なのか裏なのか解りにくい 洞窟内外のポイントはいやだなぁ
Printable View
自分はアクティブMOBはいいけど(チョコボとかステルスとかで楽になったし)
表なのか裏なのか解りにくい 洞窟内外のポイントはいやだなぁ
洞窟の中「にも」ぐらいならいいんですけど、めんどくさいからとみんな行かなかったら、
崩落寸前で放置2か所とかになって、アクティブのところが少ない……
という感じになりがちですね。
ざっくりと配置図を見た感じで、
・アイアンレイクがマップ9マスぐらい(しかも東西7マスでほとんどが埋まる)、
・ひそひそが12マス(うち9マスでだいたいいける)
・ドラゴンヘッドが16マス(うち10マスでだいたいいける)
で済むのに対し
・ハラタリは実に24マス。
しかもまんべんなく広くPOPポイントが散っているうえに、洞窟の中とか下るとか
どういうバランスなんだか。
ハラタリだけpop数が倍ぐらいあってバランスとれるぐらいですねえ。
もしくは中にわくポイントは全部消してしまうぐらいか。
さらにアクティブ配置も多いし……
ひそひそみたいにせまくて一部、ぐらいならまだいいんですけどね。
なんにせよ今少し見直しをしてほしいところです。
こんにちは。
以前別のスレッドでお答えいたしましたが、ハラタリなどザナラーンを中心に、
採集ポイント間の距離が極端に離れているなどのバランスがとれていない箇所については開発チームでも認識しており、
今後調整を行っていきます。
その他特に気になる場所などあれば、引き続きフィードバックをお願いします。
採集ポイントの距離とはまた別の話になりますが、黒衣森のG5採集リーヴが釣りだけ別エリアになっているのは少々不便に思っています。
新生のタイミングなどで修正される可能性は無いのでしょうか。
ハラタリの最初ポイントについてですけど、先日伐採していたらレベル79のドレイクに殺されたのでこっちの面でもしっかりした改修をお願いしますね
上、下の判断ができるんだから岩の内か外かの判断はほしいですねー。
ハラタリで採掘やってると無駄に右往左往しなきゃいけなくて大変です。
まったりやってるんならいいけど、4000回アタック中とかもうね。イラッ★とくるんですよね。
伐採もエリア際すれすれにポイントがPOPすると、
レベル70オーバーのナットとかとにらみ合いながらじりじり切らなきゃいけなくなるので
この辺りも修正をお願いしたいです。
スリリングといえばスリリングなんだけど……(;´Д`)
ハラタリだけなんだか無駄に手間がかかる気がします。
2か月前から認識はしていても、よその吉Pの発言からでも、ギャザラーは基本的に後回しとのことでしたね。
(別にコンテンツを追加してくれ、と言ってるわけではないんですが。)
ポイント調整だけならぶっちゃけ補充パッチのaとかbのレベルだと思いますが、まあ1.21はジョブ+食事・薬品、
HQがメインでしょうし、早くて1.22ですかねー。そのパッチ自体もゴールデンウィークは過ぎる予感。
6月には出るといいな。
一応1.21でクラフターは格好つきますし、1.22はギャザラーの番、だといいんですが、
ハムレットも待ってますねー。
(調整が先か、アチーブクリアが先か、さてさて)
ほかの方も書いていらっしゃるのですが、流されているっぽいので。
「ギャザラー服をどうにかしてほしい」
操作力がエプロンにワークグローブ、獲得力がジャーキンにキュロットは良いとして、識質を選ぶとなんでおっぱいまるだしの、おしゃれ服なんですかね。
非常に不満です。
ジャーキンのSTR/DEXと同じように、ジャーキンで操作・獲得・識質のいずれかを選んだ作成とかできないんでしょうか。
おっぱいみせながら、きこりをやってる姿がアホすぎて痛い子にしか見えません。
http://static2.finalfantasyxiv.com/a...QAAt9oSpTI.jpg
このへんが気になります。
ビリーのネームプレートの左のほうが。