物凄い今更で恐縮なのですが、ガルシュ武器を光らせてもらえないでしょうか。
カッコイイ武器が多いので、光るようにさせたら尚目立って満足度が高くなりそう。
Printable View
物凄い今更で恐縮なのですが、ガルシュ武器を光らせてもらえないでしょうか。
カッコイイ武器が多いので、光るようにさせたら尚目立って満足度が高くなりそう。
ハウジングをしていてふと、これまでにでたミニオンがぬいぐるみとして実装されていればなあと感じました。
アルカディアの関係者に近いようなもの(ベビーモス、サキュバス、スプリガン、フェンリル、プリンなど)が意外と見当たらず、あればファン部屋っぽく雰囲気をできるのにとおもいました次第です。
全くの私欲ですがご検討のお願いまで。
賛否ありそうですが、コーディネートの閲覧数(自分のだけでおk)が確認できるとちょっとおもしろいかな、と思いました。
自分のどのミラプリがよく見られているかとか少し興味あります。
選択肢が出てくる時の話なのですが、デフォルトで「いいえ」に設定するのをやめてもらいたいです。
連打してると「いいえ」をうっかり押してしまって会話をまた始めから聞く…というのが煩わしいです。
せめて、選択肢が出る=>矢印キー(パッドなら十字キー)を押下すると、そこで初めて選択ができるようになる
(つまり、ボタンだけを連打していても自動で「いいえ」が選ばれない)仕様にして欲しいです。
エコーズオブヴァナディールでせっかくff11が注目されたのに、PS5ではff11が出来なくて残念・・・やりたいのに(TдT)
装備のジョブ解禁がされたけど、GC武器装備も解禁して欲しいなあ
DirectX8.1とPS2開発環境で作られている非常に古い作りなので、
もし出すとするのなら一から作り直すぐらい手間とコストが掛かるそうです。
新規に1本MMORPGを作るぐらいの規模だそうなので、
過去にも何度かユーザーから他機種移植の要望はありましたが実現しませんでした。
個人的にはPS5とSwitch2向けなら十分需要があると思うのですが、
予算の兼ね合いと開発部署トップの吉田さんがどう考えているかでしょうね。
ただ14に慣れた人が今から新規で11を始めるのは非常に苦行だとは思いますよ。
基本ゲーム外で自分で全て調べる必要がありジョブ装備縛りも厳しいので、
ソロでも一応ミッション(14で言うメインクエスト)程度は進められますが、
パーティプレイをするための事前準備には膨大な時間が掛かります。
レベルを上げて装備を揃えてからがパーティープレイのスタートラインです。
14のような丁寧なクエスト等のゲーム内導線はなく、
装備集め強化も時間の掛かる忍耐作業の繰り返しです。
良くも悪くも14とは真逆の旧世代T2WのMMORPGです。