スリル・オブ・バトルの60秒化、私も欲しいです。
エクリブリウムがリキャスト60秒なので、開発的にはこちらがダークマインドと同じポジションという認識なのかなという雰囲気がありますが、やはり被ダメージ軽減効果が無いアビではダークマインドとはタメを張れません。
スリル・オブ・バトルは多分ナイトのブルワークやガンブレイカーのカムフラージュに相当する位置づけなのでしょうが、戦士に今欲しいのは自己軽減手段なので、新アクション追加orスリル60秒化があるとうれしいな、と……
それと、味方単体への軽減の小回りが効かない問題ですが、以前も書いた内容で申し訳ないですけど……機工士のウェポンブレイクのように敵にデバフ付与する方式での軽減を追加するのも面白いんじゃないかなぁと思います。
味方単体に小器用に軽減を撒くのは苦手なものの、現状でも高性能であるシェイクオフに加えてデバフ型の全体軽減をもう一つ持つことでPT全体への軽減の貢献度を高める方向も面白そうじゃないかと。
既に全体軽減を3種持つナイトはパッセージ・オブ・アームズが範囲的に使いづらいですが、代わりにシェルトロン&インターベンションが非常に小回りが効くので、そのへんで棲み分けはできると思います。
この流れで暗黒とガンブレにも全体軽減を追加してしまうと、戦士の単体軽減サポートの弱さが再び際立つことになるでしょうが……
あと、火力はそろそろ暗黒騎士と並ぶくらいに設定し直して良いと思います。
バースト中のアビリティ量が削減されて現在の暗黒のバースト操作は特筆するほど忙しいものでもないですし、仮に操作難度を火力に反映させる方針だったとしても、戦士と暗黒の火力差は意図的に設定する程とは思えません。