目的リスト/コンテンツ情報がIDに行った時、画面をかなり圧迫します。
ID中はフィールド上で進める目的リストは余り必要ではないので、ID中はID内の目的リストのみ表示に
なるよう設定できると助かるんですが。
Printable View
目的リスト/コンテンツ情報がIDに行った時、画面をかなり圧迫します。
ID中はフィールド上で進める目的リストは余り必要ではないので、ID中はID内の目的リストのみ表示に
なるよう設定できると助かるんですが。
イクサルクエで外していた禁断腕装備を間違えて納品してしまったのですが装備品の保護機能ってありましたっけ?
なかったらぜひ実装して欲しい
※win版・マウスを使用時です。
ホットバー、クロスホットバーともにマウスを移動しながらクリックするとアイコンが移動してしまう事があるので、
アイコン移動はクリックしながらドラッグという形にしてほしいです。
また、無駄に右クリックはメニューと決めているのですから(吉田さんのこだわりらしいですね)
右クリックにドラッグする、アイコンを移動するという項目をつければいいんじゃないですかね。
~~レスという形よりこちらで追記したほうがよいと思いましたのでこちらで補足させていただきます~~
Vritraさん、ご丁寧なレスありがとうございました。
レスをいただいた「ロック機能」と「右クリックメニューの意図(プロデューサレターライブ?とβフォーラムのポスト)」は知った上でのフィードバックになります。
前提と理由を端折りすぎました。申し訳ありません。
アイコンの移動のほうについては簡潔に言うと「Windows7,XPの標準操作の仕様でお願いします」という要望になります。
個人的にクラフターをやってる時間が長く作るものによってアイコンの位置替えやクラスチェンジを頻繁に行うので
ロックはその都度押すのが面倒に感じています。
右クリックは統一性がないのと、ホットバー上での右クリックは「解除する」のみです。
これは右クリックメニュー必要なのか?という疑問がわきます。
Windowsと一緒の仕様にしたいというのは理解できますが、ゲーム内の右クリックは中途半端な仕様なので下記でフィードバックさせていただきました。
クリックの操作を統一させてほしいです。
例えば
アクションリスト→ 左クリック:アイコンの移動 右クリック:アイコン内容の実行 ※右クリックメニューがない
ホットバー等→ 左クリック:実行+アイコンの移動 右クリック:メニューリスト
クリック以外にも場所によって操作が異なったり、メニューに違いがあるという状況なので一度見直してほしいです。
//一部引用,編集
ホットバーの右にロック機能があります。お試し下さい。
クリックするとアイコンの形がロック形状に変わります。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...d7e35dd783.jpg
//一部引用,編集
ウィンドウズアプリケーションとして右クリックがメニューであることは正しいことです。
しかしながら、メニューにドラッグ項目を追加する発想は面白いと思いました。
LSにもカンパニーボードのような、メンバーにメッセージを見てもらえる機能が欲しい。
他でも書いたんですが、
畑に植えている種の収穫までの時間を表示してほしいです。
現在リテイナーや調達任務などの時間表示ができているので不可能ではないと思います。
時間の確認が出来れば管理が多少楽になりますし、なにより肥料(魚粉)の効果を実感できます。
また、種によって収穫できるまでにかかる日数が違うので、まだかまだかと待っているのはかなりストレスになってます><
ご検討していただけませんか??
既出だったらすみません。
「メインコマンド」「ネームプレート」「イベント中のふきだし」
今よりも”小さく”表示出来る機能が欲しいです。
最近、PC版のクライアントを使い始めて、
画質よりFPS優先にするよう、解像度を落とした設定にしているのですが、
HD(1280×720)だと、上記UIが大き過ぎて、ちょっと邪魔に思いました。
(逆に1920×1080だと小さ過ぎて見辛い。)
PS4の発売に合わせて、HUDの拡大機能が追加されましたが、
現在サイズ調整に対応していない無いUIにも、
(拡大は画質の問題から難しいかもしれませんが)
せめて縮小機能は追加して頂きたいです。