クラフター関係スレでもそうでしたが、素晴らしいアイデアの数々で関心しちゃいますね:)
特に素晴らしいと思うのが5番。
ファイターだけでなく、ギャザラーとクラフターの相互作用もあったら良いなと思いました。
Printable View
クラフター関係スレでもそうでしたが、素晴らしいアイデアの数々で関心しちゃいますね:)
特に素晴らしいと思うのが5番。
ファイターだけでなく、ギャザラーとクラフターの相互作用もあったら良いなと思いました。
誰か書いたかもしれませんが、、、。
髙く売れるものの取得出来る個数が、1回に1個っていう制限を、変えてほしい。
ステータスや、LV、それに装備の能力依存で、能力が高ければ2個、3個取得できる機会が増えてもいいんではないでしょうか?
いまの鏡鉄や、青金など、1個制限のままでは、ゴッドセンドの使用(時間の無駄)や禁断をしてステータスを上げる意味がない。
プライドを持ってメインクラスの装備を揃えることもなく、だれがやっても横一線なのが、現状。ちょっと中途半端ですねぇ。
ギャザラにエンドコンテンツがないのは置いとくとしてそのほかで一番おかしいのはやっぱりコレだと思う。
ゴッドセンドの性能
正直今の仕様だとゴッドセンドが発動しても効果を感じられるのがスエットオブブロウだけ。
そのほか効果発動しているの?って言ってもいいぐらい。しかも発動が任意じゃないので残り回数1回で発動するのもそれほど珍しくない。
いい加減にこの辺りを普通のアクション仕様に変えるとか、クラフターみたいにランダムで選べるように変えて欲しい。
ソレができないのなら今の発動率でいいので明らかに目に見える性能にしても誰も文句は言わないと思う。
あと個人的にもうひとつ言いたいのが他の人が言ってる制限付きのアイテム。
確かにレアアイテムを作るのも必要だと思いますが、強制的に個数を制限するとかは止めて欲しい・・・。
これをされるとギャザラの装備を良くして取得を上げるというのがバカみたいに思える。
確かにレアじゃないアイテムは増えますがそもそも元々取れるアイテムはゴミのようにたまるのでそれらを沢山取れるようにしても結局ごみにしかならないんですよね。
この辺りも早急に見直しの方をお願いしたいです。
アチーヴメント獲得のために副道具での採集を続けてて改めて思いましたが、砕岩、草刈、刺突漁の際の
方向を調整する⇒道具を構える⇒採集行動⇒道具をしまう
を1回の採集毎に行うのが煩わしく・・。
ギャザラーの場合、副道具を装備しているときは
アクティヴモードに切り替えた際に副道具を構えるようにして欲しい
副道具を構える⇒採集場所をタゲって決定で採集(方向調整は採集モーションと同時に)⇒枯れたら副道具しまって次のポイントへ
これが無理ならせめて方向調整から採集モーションまでを同時にできませんか
ポイントに背を向けた状態で伐採などを選んだときなど構えながら振り向いてますよね、あれみたいに
ひそひそ木立の園芸みたいに伐採ポイントと草刈りポイントが近い場合は、自動で副道具は難しそう。
どっちかというと、1回毎に副道具をしまうのを修正してほしいな。
メニューからの選択の他に、Fキーで構える/しまうの切り替えとか。
釣りの方向調整も結構もたつくことがありますので修正希望。
面・線への方向修正は難しいのかな?
ハラタリでの採掘なんですが、ポイントが洞窟の内側になったりして
とってもやりずらいです。
ポイントが入り口殻一番遠いとこにあったりすると最悪です。
洞窟がある岩場には発生しないようにするか、壁の両側からできるようにする
そもそも内側には発生させないとかできないのかな??
■<ギャザラーにはスリルが必要なんだよ!
その証拠に、大勢がスリルを求めてハラタリに来てるじゃないかw
ボクの考えたステルスが好評で嬉しいw
・・・とか思ってそうなの
青金が無けりゃあんなエリア誰も行かないの
ステルスでトコトコなんてイライラするだけで何も面白くないの
■<ハラタリはギャザラーのエンドコンテンツなんだよ!
青金鉱がローカル報酬に無いのはそのためさ。
ボクの考えた(ry
・・・とか思ってそうなの。
まぁ、そのメンドクサさとマテリア需要のおかげで青金鉱の値段があるので金策ギャザ的には構わないと思います。
移動距離が長いことについては、いつかポイントの変更をするって言っていましたね。
洞窟の中に採掘ポイントがあるのは別にいいんじゃないの
これ以上ぬるくされても何も面白くないし、むしろあってほしい
だがアクティブMOBてめーはだめだ