ありがてぇ……ありがてぇ!(´;ω;)
1.18cできてくれたら嬉しいなぁ、なんて……。
Printable View
修理に関しても言えますがマターを依頼人側が用意するようにして欲しいです。
自分は主に依頼する側ですが、現状の修理依頼はマターとギルを同時に設定出来ないため、報酬設定が手間です。
(マター2個だと割高だし、ギル設定だとマター代を覚えてないので調べるのが面倒)
現状はマターが請負人持ちなので「G4なのにG3マター出してる」とか、
「報酬ギルがマター代より低い」って感じにやる気をそがれる請負人も多いのではないでしょうか。
(1.19の修理仕様変更で依頼自体が激減しているかもしれませんが)
マター依頼人持ちなら請負人は報酬ギルだけ見れば良いので善意での修理・装着もしやすいのではないでしょうか。
単純に運です。
今の仕様だと、入手確率=ゴッズプリントの発動率ですので。
発動しないときは悲しいくらい発動しません……。
もう既に、それに近い制限はあるんですよね。
HPだったらトータルで+280までしか伸ばせないよ、というあれです。
まぁ、今のきつい部位縛りだと、伸ばすステータスによっては
上限なんて夢物語にすぎないようなものが多い気がしますね。
部位ごとに、ある程度の方向性はあってもいいとは思うんですが、
もうちょっといろいろ選択の余地がほしいですね。
こういう適度な調整は難しいのかなぁ。
だったらいっそ全部位OKでいいや。:p
修理のほうのマターは入手が容易なのでまぁいいとしても
触媒としてのマターのほうは緩和されるとはいえ、依頼する側が用意するようにして欲しいですねぇ
発動率どうこうで調整可能な問題じゃなく、ギャザラーがイチイチ触媒を取ってこないといけない
システムそのものに、ウザさが内在してるんですけどね。
以前の修理システムと全く同じ構造ですよコレ。何で同じ間違いをこんな短期間で繰り返せるんだ。
LV50付近の装備に限れば、緩和の必要すらなく現状でもヌルいくらいかもしれません。
が、低レベル~中間レベルの装備品溢れの解決も視野に入れたシステムなんでしょう?
穴の空いた袋を別の袋に入れたはいいが、その袋にも穴が空いていたという感じの滑稽さが感じられます。
バザーできるようになったのはいいんですけど、最初の1個はいいとして2個目からはとても出せそうにないです。
あと、マテリアはアイテム枠じゃなくてマテリア枠として独立させないと丸い玉でかばんが溢れ返ります。
ちょっと自分は長文読みなれてないのでよくわからないんですが、
「高レベル装備にマテリアを装着する」事は可能ですよね?